富士康斥资近15亿港元入股IDG能源,大举进军天然气板块

2017-12-18 20:26 · 投资界  Echo   
   
近日,香港主板上市公司IDG能源发布公告称,宣布富士康集团战略入股公司,投资近15亿港元认购新发股份,交易完成后富士康将持股24.37%,成为公司第二大股东。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月18日消息,近日,香港主板上市公司IDG能源发布公告称,宣布富士康集团战略入股公司,投资近15亿港元认购新发股份,交易完成后富士康将持股24.37%,成为公司第二大股东。

  公告指出,将发力天然气能源领域,在天然气产业链广泛寻找投资机会,特别是LNG(液化天然气)业务。

  据悉,IDG能源董事长兼CEO王静波也是IDG的合伙人。此外,IDG资本全球董事长熊晓鸽、IDG元老级合伙人之一的林栋梁也都是IDG能源的非执行董事。IDG能源股东名单里还有多个大机构和大人物,比如宝钢集团、金世旗集团董事长罗玉平、“壳王之王”高振顺等。

  据了解,富士康集团近年来正加大力度投资新能源汽车领域,同时积极布局电池技术、电动系统、整车制造等多个领域,其相关新能源业务与IDG能源的天然气业务互相呼应。富士康董事长郭台铭曾表示要开拓电子产品以外的业务,并强调新能源将是集团下一个进军的方向。

  通过此次注资,富士康集团将成为IDG能源的重要战略伙伴。公告称,新股东能为公司带来战略性增值及独特资源,预计其业务发展及经营将受惠于富士康的全球网络、客户资源、公共关系及其领先的卓越运营经验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】