国际跨境支付公司Airwallex完成A+轮融资,曾获腾讯、红杉中国、戈壁创投等投资

2017-12-14 10:06· 投资界  Rica 
   
目前公司的支付网络覆盖全球130多个国家和地区,并在墨尔本、上海、香港、伦敦和新加坡设有办公室,预计2018年中国团队将壮大至100人。而本轮融资将用于Airwallex在香港、新加坡和北美地区的业务扩张及团队组建。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月14日消息,国际跨境支付公司Airwallex(空中云汇)宣布获得来自总部位于墨尔本的风险投资公司Square Peg Capital共计600万美元的A+轮投资。此前,Airwallex曾先后获得腾讯、红杉中国、万事达、戈壁创投等知名VC的天使轮和A轮融资,总计超过1亿元人民币。

  Airwallex是一家致力于运用先进的大数据、人工智能和算法技术,为机构及商户提供“智能点对点”的外汇及跨境支付解决方案的公司。2015年成立于墨尔本,次年进驻中国并辐射亚太。

  目前公司的支付网络覆盖全球130多个国家和地区,并在墨尔本、上海、香港、伦敦和新加坡设有办公室,预计2018年中国团队将壮大至100人。而本轮融资将用于Airwallex在香港、新加坡和北美地区的业务扩张及团队组建。

  和TransferWise等主要针对消费者的支付服务不同,Airwallex的目标是2B,能让公司以更低的代价和更简单的方式收到大额的跨境交易款项。  Airwallex主要能为其客户提供一个应用程序接口(API),该API能整合到他们现有的系统中,帮助他们管理跨境转账。它会根据其API来统计交易金额,以此收取费用。 

  Airwallex首席执政官Jack Zhang介绍,Airwallex目前主要和金融机构、保险公司以及其他进行跨境大规模支付的公司合作,“通过我们,用户既可以轻松进行明细对账,也能享受更加优惠的外汇价格。对于还没有获得过公司服务的传统零售商而言,我们的外汇价格真的很有诱惑力。”

  Square Peg以帮助高科技初创公司发展成为市值数十亿美元的成功企业为目标,因投资澳大利亚,以色列以及亚洲的优秀企业而被人们所熟知。Square Peg Capital的联合创始人兼合伙人Paul Bassat表示:“我们非常高兴能够支持Jack和Airwallex的领导团队,这是一个在复杂领域拥有深厚专业知识的强大团队。他们正在解决一个大规模的全球性问题,随着时间的推移,这将成为一项非常重要的业务。”

  Airwallex 联合创始人兼首席执行官Jack Zhang在谈到此轮融资时表示,“Airwallex联手Square Peg是非常令人兴奋的。自从我在大学时期看到他的演讲以来,我个人一直受到 Paul的启发,也一直期望在我自己的创业中能与他合作。 如今Square Peg的支持将使我们能够继续履行Airwallex的使命,消除跨境支付的负担,让企业轻松地进行跨境交易。”

  此次来自Square Peg的A+轮融资将进一步推动Airwallex在国际市场的扩张,并促使更多的企业能够在全球范围内享有更为快速便捷、性价比更高的支付体验。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201712/424546.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件