杰杰科技获600万元天使轮融资,用人工智能辅助筛查尘肺病

2017-12-13 14:59· 投资界  yorke 
   
杰杰科技的业务线分为两条思路,第一是已开发的尘肺病和肺结节筛查系统的计算机视觉领域的产品,名为“小杰”,第二个是以自然语言识别和认知计算为基础的产品研究,目前还未推出。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月13日消息,人工智能影像公司杰杰科技近期向媒体表示,公司已于今年9月完成600万元天使轮融资,投资方为知名药业集团投资人。杰杰科技CEO邵学杰表示,资金将用于加大公司研发投入、数据获取和市场投入三方面。

  杰杰科技全称为杰杰科技(北京)有限公司,正式成立于2017年6月,专注于探索人工智能在医疗影像及认知推理计算领域的应用,致力于为医院打造临床与科研相结合的服务平台。

  杰杰科技的业务线分为两条思路,第一是已开发的尘肺病和肺结节筛查系统的计算机视觉领域的产品,名为“小杰”,第二个是以自然语言识别和认知计算为基础的产品研究,目前还未推出。

  从注册到现在半年内,杰杰科技已经在5、6家三甲医院进行科研和临床合作,并且计划在近期推进和全国100多家医院的合作,以不断校准图像识别的准确率。此外还已与三家第三方体检机构进行签约。

  数据显示,2015年我国医疗卫生总支出突破4万亿元,其中医学影像约4000亿元,预计到2020年,中国医学影像市场规模将可达到6000亿元至8000亿元。

  邵学杰表示,目前国内还没有已上线人工智能辅助诊断尘肺病筛查产品的企业,加上来自国家的数据支撑,所以这是一个机遇。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201712/424503.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件