飓速网获数百万元天使轮融资,共享出租汽车轮毂

2017-11-27 07:36 · 投资界  Isabel   
   
2016年中国轮毂出货量达到2.56亿件,同比增长10.7%。随着汽车行业的进一步发展,中国轮毂出货量将随之扩大,预计2021年中国轮毂出货量将达到3.05亿件,较2016年年均复合增长率达到3.6%。

  投资界(微信ID: pedaily2012)11月27日消息,一站式品牌轮毂分期、租购、置换服务平台“飓速网”对外宣布,公司已获得数百万元的天使轮融资。

  据其官网资料显示,飓速网以轮毂共享出租为核心,通过线上、线下顾问式交易,为汽车改装提供综合服务。平台上有上千套轮毂在线出租,品牌涵盖数十种。

  飓速网创始人郭利伟通过36kr表示,轮毂升级不仅仅是外观风的主要体现,也是汽车性能及操控性提升的关键,目前国内汽车保有量达到了1.94亿辆的规模,轮毂消费升级和个性化需求用户日益增多,同时国内也有800万改装车主,据不完全统计,汽车轮毂市场规模将达到500亿元。而且品牌轮毂存在商品价值高、使用寿命长、损耗率低等特点,属于轻奢商品,租购模式的出现,不仅可以减轻客户消费压力、节省开支,还能最大程度的避免轮毂闲置、提高使用率、节约社会资源。

飓速网获数百万元天使轮融资,共享出租汽车轮毂

  据立木信息咨询发布的《全球及中国汽车轮毂行业市场研究报告(2017版)》显示,2016年中国轮毂出货量达到2.56亿件,同比增长10.7%。随着汽车行业的进一步发展,中国轮毂出货量将随之扩大,预计2021年中国轮毂出货量将达到3.05亿件,较2016年年均复合增长率达到3.6%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】