Pokémon Go的制作商Niantic再获得2亿美元的融资

2017-11-26 00:12· 投资界  yorke 
   
Pokémon Go这款游戏于2016年7月推出,在发展高峰时期,这款游戏的单月活跃用户数量达到1亿左右。截至今年6月30日,这款游戏的创收额已经超过12亿美元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月25日消息,游戏Pokémon Go的制作商Niantic已获得2亿美元的融资。

  由《华尔街日报》在周五披露出来的消息显示,此轮融资的领投方为Spark Capital。作为投资协议的一部分,Spark资本的合伙人梅甘-奎恩(Megan Quinn)将加盟Niantic董事会。

  Pokémon Go这款游戏于2016年7月推出,在发展高峰时期,这款游戏的单月活跃用户数量达到1亿左右。截至今年6月30日,这款游戏的创收额已经超过12亿美元。

  此前,苹果和Facebook等公司的高管曾赞誉Pokémon Go为第一款让增强现实吸引大量人气的主流游戏。增强现实目前还是一种初步形成的技术,科技行业的许多人士都认为这种技术有朝一日会取代电话,其取代方式就是把虚拟物体覆盖到现实世界之中。

  针对最新一轮的融资,和Niantic首席执行官约翰-汉克向媒体表示,“我们很高兴与Spark及其它新投资方合作。最新一轮的融资有助于我们拓展新战略机遇,并提升我们在增强现实领域开展长期投资的能力和强化Niantic现实世界平台的能力。”

  Niantic近日也宣布,公司的下一款游戏将以“哈利-波特”为题材,里面将配置诸如Pokémon Go中的类似增强现实元素。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201711/423454.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件