闪萌完成数千万美金B轮融资,火山石资本领投

2017-11-07 18:50 · 投资界  Cherry   
   
本轮融资一方面将用于加大技术投入,要进一步投入AI图像识别技术以提高搜索的质量和效率;另一方面闪萌也想在C端业务做更多的尝试, 创造更多围绕"精准互联网使用场景"的沟通工具。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月7日消息,闪萌已于近日完成数千万美金的B轮融资。本轮融资由火山石资本领投,DCM、君联资本九合创投等原资方跟投。

  创始人陈力表示,本轮融资一方面将用于加大技术投入,要进一步投入AI图像识别技术以提高搜索的质量和效率;另一方面闪萌也想在C端业务做更多的尝试, 创造更多围绕"精准互联网使用场景"的沟通工具。

  此前,闪萌曾在2015年8月获得来自伙伴创投和王小川的1000万元天使轮融资;于2016年12月获得来自DCM、君联资本和九合创投的数百万美元A轮融资。

闪萌完成数千万美金B轮融资,火山石资本领投

  闪萌成立于2014年9月,是一家中文GIF动图搜索和分发平台,为用户提供优质的GIF动图服务,让网民们的沟通更有趣。

  截止目前,闪萌API的服务已经覆盖了近8亿中国网民,在动图搜索领域的整体市场占有率已超过90%。在具体合作伙伴上,闪萌囊括了国内几乎所有主流的APP,并会针对不同的合作平台的不同场景提供精准动图内容;其中包括:微信、QQ、QQ浏览器、搜狗输入法、讯飞输入法、陌陌、探探、钉钉、支付宝等。

  在版权合作上,已经与21世纪福克斯、派拉蒙、华纳兄弟、万达影业、腾讯视频、十二栋等数百家影视内容IP机构达成了授权合作,基本覆盖了所有的院线电影。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】