涂鸦科技获数亿元B轮融资,提供物联网智能解决方案

2017-10-27 09:58 · 投资界  charlotte   
   
数据显示,至2020 年,全球可联网硬件年新增达到 80 亿台规模,其中家用消费级硬件大约 37 亿台。但国内大多数厂商目前来说,产品从概念到设计到量产,开发周期长,开发成本也高。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月27日消息,物联网智能解决方案提供商涂鸦科技完成数亿元B轮融资,中金公司东方富海、NEA和QUADRILLE Capital 共同参与投资。此前,2015年9月曾获硅谷风投NEA(New Enterprise Associates)A轮千万美元投资。

  涂鸦成立于2014年,提供包括智能云、涂鸦智能App、涂鸦智能模块和数据分析等完整的智能化解决方案,为合作方提供低门槛、低成本的快速智能化能力。采用涂鸦的解决方案之后,厂家只需要在原有流程的控制板联调和模具等方面进行配合,其它智能化体系交给涂鸦,一周内便可完成智能硬件的产品研发。

  CEO王学集曾在2003年创办PHPWind,成为国内最受欢迎的开源社区系统之一。2008年,PHPWind被阿里集团收购,王学集成为阿里云第一任负责人,之后又任职阿里资本、手淘等重要职位。目前涂鸦科技团队有60多人,核心成员来自BAT等公司。

涂鸦科技获数亿元B轮融资,提供物联网智能解决方案

  王学集表示,目前涂鸦智能的解决方案已经覆盖3000余SKU,带有涂鸦智能联网模块的智能设备全年总销量达100亿人民币。客户遍及中国、美洲和欧洲。

  数据显示,至2020 年全球可联网硬件年新增达到 80 亿台规模,其中家用消费级硬件大约 37 亿台。但国内大多数厂商目前来说,产品从概念到设计到量产,开发周期长,开发成本也高。

  在此前猎云网的采访中,联合创始人陈燎罕表示:“我认为真正的硬件智能化挑战在于硬件与软件结合的那部分,我们以前做纯互联网,对整个家电制造业的生态不是很了解,技术这块对我们而言是个挑战。但我们团队有云计算这方面的积累,已经顺利迈过这个坎,对未来还是很有信心的。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】