电竞俱乐部GK获动域资本近千万元投资

2017-10-20 13:00 · 投资界  Vicky   
   
作为投资方,动域资本投资副总裁董冰表示,“我们希望能通过这次投资,和GK方面相互取得信任,结合虎扑的资源,一起探索出一套电竞俱乐部的运营模式来,再复制到和其他俱乐部的合作中去。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月20日消息,据懒熊体育报道,电竞俱乐部GK获近千万元天使轮融资,本轮融资由动域资本投资。据悉这轮融资将用于扩充团队,发展“绝地求生”项目等。

  GK俱乐部创始于2016年9月,隶属于深圳人人体育有限公司,旗下组建了绝地求生、枪火游侠、以及FIFA OL3等战队分部,但最核心和出众的仍是王者荣耀分部。

  据了解,GK俱乐部的收入主要是分为三块:赞助商、直播约和商演活动的分成。而GK作为KPL的参赛俱乐部,还有笔额外的收入:KPL的联盟分成。创始人章杨表示,今年迄今为止俱乐部的收入规模在数百万左右,预计年底能突破千万。他们也已实现了盈亏平衡。之所以还没盈利,主要有两方面的原因。一是新项目的培育需要成本。“如果只做王者荣耀一项的话,我们可能早就不亏钱了。”另一原因是,之前并没有将商业开发视作重点,先以成绩为重。

电竞俱乐部GK获动域资本近千万元投资

  作为投资方,动域资本投资副总裁董冰表示,“我们希望能通过这次投资,和GK方面相互取得信任,结合虎扑的资源,一起探索出一套电竞俱乐部的运营模式来,再复制到和其他俱乐部的合作中去。”同时,动域依旧保持对电竞行业的高度关注,接下来的重点可能会是直接面向C端的细分领域。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及