聂卫平围棋道场获2000万融资,襄阳东证和同探路者体育基金投资

2017-09-19 10:24 · 投资界  Cherry   
   
聂卫平围棋道场成立于1999年,是一家集围棋培训、围甲联赛队伍建设、围棋文化传播的综合性公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月19日消息,近日,聂卫平围棋道场宣布获得了襄阳东证和同探路者体育基金2000万元人民币的注资。

  聂卫平围棋道场成立于1999年,是一家集围棋培训、围甲联赛队伍建设、围棋文化传播的综合性公司。道场设立专业班(为职业棋手提供训练)、高端班(业余高段水平,冲击职业段位的训练)、普及班(从启蒙教起,可学至业余5段水平)。此次在襄阳成立聂卫平围棋道场,是总部首次在北京以外的地方成立直营店。

  襄阳东证和同探路者体育产业基金是2016年和同资本联合探路者控股集团、东北证券股份有限公司、汉江控股共同发起设立,总金额为5亿元的体育产业基金。襄阳东证和同探路者体育基金方面表示,注资聂卫平围棋道场,最看重的一项内容就是聂道场公益围棋课堂,聂道场的老师们将到学校中义务普及围棋课程。

  据了解,这笔体育基金里有一部分是来自湖北省和襄阳市的政府引导资金。此次襄阳东证和同探路者体育基金和聂卫平围棋道场达成战略合作,注资2000万元人民币,共同打造中国围棋教育体系。

  据了解,早在2001年,教育部和国家体育总局教体艺司就联合颁布了“三棋进校园”文件,围棋进校园也是其中重要内容之一。推动围棋项目发展越来越重要。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

看了这篇文章的用户还看了