移动办公平台厂商云之家获新光集团数亿元A轮投资,新品V9开启“超体时代”

2017-06-22 15:07· 投资界  Echo 
   
据IDC数据显示,云之家是目前中国起步最早、专业性最强的移动办公平台,在大中型企业市场排名第一,拥有超过280万家企业用户,包括万科、海尔、华大基因、香港新世界等知名用户。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月22日消息,移动办公平台厂商云之家宣布获得新光集团A轮投资,投资规模数亿元。

  发布会上,云之家还发布了V9创新移动办公场景,V9能帮助企业赋能个体、激活组织,让所有云之家用户成为超级个体。

  云之家的前身可追溯到2010年金蝶软件启动的“下一代”研究项目。2011年-2014年是云之家的孵化期,从企业社交起步,最早从企业微博的产品形态开始,陆续签约海尔、万科、香港新世界等大型企业客户。

  2016年,云之家新增知名企业客户包括安踏、乐视、华大基因、立白集团、华润置地等,用户数突破3000万,企业团队280万家,营业收入大幅增长。

  据了解,云之家V9独创个人专属工作台——员工可通过活力值记录个人成长轨迹,实现自我驱动;管理者通过关注员工,可快速了解业务执行情况并及时鼓励员工;老板通过可视化业务数据及时掌握经营动态,驱动组织快速适应变化,激活创造力。通过云之家,企业将激活每个人的超体基因,个人的创新与创造力将转换成真正的价值,“我”将成为“我们”,“个体价值”能成就“整体价值”。

  华大基因研究院副院长方林表示,云之家连接了6000名华大员工,让审批效率提升33.33%,业务沟通效率提升75%,实现“一个入口、多彩华大”,有效激活全员创新。

  据IDC数据显示,云之家是目前中国起步最早、专业性最强的移动办公平台,在大中型企业市场排名第一,拥有超过280万家企业用户,包括万科、海尔、华大基因、香港新世界等知名用户。

移动办公平台厂商云之家获新光集团数亿元A轮投资,新品V9开启“超体时代”

  金蝶集团董事会主席、云之家网络有限公司董事长徐少春认为,云之家团队将“凝聚信任、激活创造力”作为独特设计理念,并在V9新版中得到淋漓尽致的发挥,充分体现了云之家团队的想象力和创造力。徐少春表示金蝶和其本人将坚定支持云之家的发展,帮助中国企业数字化转型与升级。

  谈到此次融资,云之家网络有限公司CEO田荣举表示,“这是新光集团与云之家的战略合作的第一步,不单单证明了投资者对云之家业务发展的充分认可,更代表了双方对‘产业+互联网’的战略共识。云之家将秉承‘凝聚信任、激活创造力’的核心理念,坚持开放发展的经营思想,连接更多有志于企业管理创新的合作伙伴和超级个体,打造中国最大的移动工作平台,改变亿万人的工作方式,加速企业数字化转型。”

  据悉,新光集团以贸易起家,现已发展成为一家集实业、地产、投资、金融、互联网等多元业务于一体产融结合的生态投资集团。投资近百亿元打造新光互联业务板块,紧抓“一带一路”国家战略的发展机遇,以数字贸易为驱动,推动企业平台化,平台产业化,产业互联化,不断创新发展。

  新光集团总裁虞江波表示:“产业和互联网的结合充满了巨大的想象力,是中国企业不容错过的良机。新光集团积极谋求在‘产业互联网’生态体系上重点布局,积极寻找具有领先优势和投资潜力的技术、产品或服务公司,以生态经济引领企业转型升级。我们此次投资云之家,将有效整合云之家在企业移动化管理的领先优势与庞大用户积累,打造以数据和信息为纽带的数字贸易云平台,实现大数据的全域性应用,优化、重构企业价值链,为中国中小企业在数字经济时代的发展装上一双漂亮、结实的翅膀,构筑一个更具创新动能的新世界。”

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:https://pe.pedaily.cn/201706/20170622415796.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件