新加坡亚腾资产管理公司完成私有化并退市 华平投资成为其最大股东

2017-05-10 13:32· 华平投资集团   
   
2016年11月,由亚腾资产管理公司创始人林惠璋先生牵头,华平投资、中航信托和其他投资者参与的财团提出拟收购亚腾资产管理公司的要约。

  2017年4月,由创始人、华平投资和中航信托主导的对新加坡亚腾资产管理公司(ARA Asset Management)的私有化正式完成,公司宣布从新加坡交易所主板退市。随着私有化和退市的完成,华平投资以30.7%的股份占比,成为亚腾的最大股东。

  2016年11月,由亚腾资产管理公司创始人林惠璋先生牵头,华平投资、中航信托和其他投资者参与的财团提出拟收购亚腾资产管理公司的要约。该私有化交易对亚腾资产管理公司的股权估值为17.8亿新加坡元(约合12.8亿美元)。

新加坡亚腾资产管理公司完成私有化并退市 华平投资成为其最大股东

  亚腾是一家新加坡上市的房地产基金管理公司,其主要业务包括管理房地产信托基金、私募房地产基金和提供房地产物业管理服务。亚腾是亚洲最大的房地产信托基金管理公司之一,目前管理位于六个国家的共10支房地产信托基金以及数支投资于亚洲房地产行业的私募基金;公司还提供物业管理服务和大型会展服务,例如管理新加坡新达城(Suntec City)会展中心。

  亚腾公司的创始团队认为,随着房地产基金管理行业的不断发展变化,引进华平投资和中航信托等新投资者将为公司未来的长远发展提供稳定的融资保障,并可通过募集新基金或收购其他基金管理公司,继续做大公司规模。另外,公司退市后,管理层可更加专注于日常运营,以更高的效率实现其增长目标。华平拥有全球性的投资者资源和成功投资于房地产行业的纪录,并在同管理层合作推动公司增长方面拥有丰富的经验。

  华平亚洲房地产行业投资负责人、合伙人周知(Joseph Gagnon)表示,华平非常高兴和中航信托等其他股东携手,通过华平的行业网络和资本实力,全力支持亚腾未来的发展。

  亚腾公司成立于2002年,2007年在新加坡交易所上市,逐步建立起多元化、优质的亚太区资产管理组合。截至2016年12月31日,亚腾的资产管理规模超过356亿新元(约合246亿美元)。

  华平在亚洲房地产领域有着丰富的投资经验,迄今为止已对中国和东南亚的25家企业/项目投入了逾25亿美元的资金,投资于开发商、运营商、资产管理公司以及资产/项目层面的合资企业,且涵盖所有资产类别,包括办公、零售、批发、物流、住宅、工业及酒店等。华平投资的房地产企业包括中国金茂、易商红木、红星美凯龙东久中国魔方公寓、盛煦地产、世纪互联数据地产合资平台等,在越南和印度尼西亚投资了Vincom零售、Nirvana等企业。

  截至2016年底,亚腾资产管理公司在亚太区6个国家的18座城市拥有约1300名员工,管理近100处物业,总面积超过5500万平方英尺。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件