猎豹移动直播子公司Live.me获经纬中国、戈壁、IDG等6000万美元融资

2017-05-02 09:01· 投资界  charlotte 
   
目前,Live.me慢慢切入更多元的社交功能。比如,用户可以和主播、主播也可以和主播进行私信、连线,而不同区域的用户交流,还可以实现实时翻译。

  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日猎豹移动旗下直播子公司Live.me已于近日完成6000万美元融资。本轮融资主要投资方有:经纬中国、Evolution Media China、戈壁投资、IDG Capital、Welight Capital和猎豹移动

  本轮融资前,猎豹移动持有Live.me Inc 90%的股份。本轮交易完成后,猎豹移动将直接持有Live.me Inc约70%的股份,继续控股。

  资料显示,Live.me于2016年4月在美国上线,不到100天就蹿升到当地App Store和Google Play社交类排行榜的前五名。其后,Live.me相继在日本、印尼、阿拉伯等地区上线,目前已经在全球50个国家和地区实现覆盖,下载量超过1000万。

  类似其他直播平台,Live.me用户可以随时随地进行直播,且动态贴纸和滤镜功能,还能为主播与观众之间增添互动效果。Live.me还添加了弹幕、打赏功能。

  目前,Live.me慢慢切入更多元的社交功能。比如,用户可以和主播、主播也可以和主播进行私信、连线,而不同区域的用户交流,还可以实现实时翻译。良好的产品体验也促进了Live.me的用户规模、活跃度以及付费意愿的高速增长。

  猎豹移动CEO傅盛表示:“未来,我们会继续加大产品研发投入和海外本地运营,为全球用户提供最优质产品体验,拉近人与人的距离,丰富每个人的生活。”

  经纬中国王华东道:“经纬中国一直关注社交网络的创新机会,我们相信社交直播在美国及其他海外市场有极大的需求。Live.me团队拥有丰富的海外产品研发及运营经验,对社交产品有深刻的理解。我们期待Live.me团队接下来取得更多更大的进展。”

  直播是中国模式出海的典型代,Live.me借助猎豹产品矩阵的流量支持,得以在欧美、东南亚等地迅速发展。在国内直播平台洗牌的情况下,海外扩张不失为一种好选择。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201705/20170502412652.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件