阿里入局!共享单车“永安行”获蚂蚁金服、IDG、深创投等A轮融资

2017-03-01 09:25 · 投资界  charlotte   
   
永安行还与芝麻信用达成合作,在绑定身份信息后,只要芝麻信用分超过600,就可以“无押金”租车。它切中了近日来共享单车押金高、管理混乱的痛点。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月1日消息,又一家共享单车平台“永安行”宣布完成A轮融资,投资者包括蚂蚁金服、IDG资本、深创投等多家投资机构,具体融资金额暂未公布。和众多单车不同,永安行主打口号是“无押金”。

  据了解,永安行还与芝麻信用达成合作,在绑定身份信息后,只要芝麻信用分超过600,就可以“无押金”租车。它切中了近日来共享单车押金高、管理混乱的痛点。芝麻信用生活行业资深总监王曦表示,600分是一个相对较低的门槛。与此同时,摩拜单车也宣布与招行合作,开设押金专属账号,担保账户资金安全。

  据永安行创始人孙继胜介绍,永安行与芝麻信用合作的“免押金扫码租车”服务,在2016年已经扩展到国内80个城市,累计服务人次超过8500万,违约不到50例。

阿里入局!共享单车“永安行”获蚂蚁金服、IDG、深创投等A轮融资

  早已集齐七色的共享单单车,永安行车身选择拼色:黄+蓝。因此被调侃成“ofo+小蓝单车”的结合体。其实在自行车行业里,永安并不是一个陌生的名字。它在全国400多个城市投放超过200万辆自行车,政府公共自行车项目的背后都有永安的身影。

  从2010年开始到2016年底,永安行在全国210个城市和地区进行公共自行车项目的推广,累计建设完成3.2万个公共自行车站点,为80万辆公共自行车及系统设备提供运营服务。不同于摩拜、ofo等,永安行最早进入的是有桩公共自行车。

  2016年11月,永安行正式进入共享单车领域,在三个月内连续布局成都、昆明、长沙、南昌、福州、贵阳、北京、上海、天津、济南、石家庄等城市。

  资料显示,永安行正在积极筹备国内IPO。2015年6月,常州永安公共自行车系统股份有限公司已经向证监会提交了IPO申请,拟登陆上海证券交易所,根据证监会最新披露的情况,目前的审核状态为“已反馈”。

  此外,永安行还宣布与口碑达成战略合作,通过连接线下商户,整合各方资源,并基于LBS进行业务探索和开发。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】