中农科产业发展基金与韩国产业银行(KDB)共同成立中农全球基金

2017-02-22 16:56· 投资界综合   
   
中农科产业发展基金正式成为韩国产业银行(KDB)全球战略合作基金的合作伙伴,双方共同发起成立中农全球基金。中农全球基金,基金规模1亿美元,是专注于投资中国与“一带一路”沿线国家高成长性项目的股权投资基金,重点关注现代农业与基础设施产业。

  2017年1月,中农科产业发展基金管理合伙人汤丹松先生带领团队赴韩国首尔,与韩国产业银行高管团队就共同组建基金达成了共识,中农科产业发展基金正式成为韩国产业银行(KDB)全球战略合作基金的合作伙伴,双方共同发起成立中农全球基金。中农全球基金,基金规模1亿美元,是专注于投资中国与“一带一路”沿线国家高成长性项目的股权投资基金,重点关注现代农业与基础设施产业。

中农科产业发展基金与韩国产业银行(KDB)共同成立中农全球基金

  上图:韩国产业银行高管与中农基金管理合伙人合影

  中农基金管理合伙人汤丹松(图一排左一)、中农香港CEO方时俊(图二排右一)

  国家主席习近平提出共建“一带一路”重大倡议,即“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”,为推动“走出去”发展战略制定了顶层设计。中农全球基金旨在推动“一带一路”沿线项目的发展。中农全球基金已经获得韩国产业银行(KDB)等多家国际金融机构的出资,并锁定了在中国、韩国、东南亚等国家的高成长性项目。

  韩国产业银行(Korea Development Bank),成立于1954年,是韩国唯一的政策性金融机构,旨在恢复战后的国家经济,为经济发展提供长期资金。韩国产业银行作为韩国政府的代表,在国民经济发展和金融产业发展过程中扮演了引导者的角色,主导了产业的发展。全球战略合作基金是韩国产业银行投资设立的母基金,2017年全球战略合作基金为1亿美元,旨在与国际金融机构共同投资高成长性项目,推动经济发展。

  韩国,作为发达的亚洲国家,特别在农业、制造业、金融领域,拥有先进的技术、发达的市场与成熟的国际合作经验。一直以来是中农基金寻求合作的重点国家之一。韩国产业银行(KDB)作为韩国唯一的政策性金融机构,长期主导了重点产业的健康发展。这也是中农基金希望与韩国产业银行合作的重要原因。

       中农科产业发展基金成立于2011年,其管理公司中农高科(北京)科技产业投资管理有限公司作为国内专注于现代农业领域股权投资的管理机构,自成立以来,凭借团队专业的投资管理、稳健的投资风格、以及投资效益等方面的突出优势连续多年获得农业投资领域多项殊荣,获得了业内的广泛赞誉,使“中农基金”成为国内农业领域投资的第一品牌。基金管理合伙人汤丹松在合作签约仪式上表示,此次中农科产业发展基金与韩国产业银行的合作,将共同推动中韩两国国民经济与金融产业的发展,在农业、制造业、高科技产业等领域发掘与培育一批优秀企业,共助世界经济。
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件