医疗健康没有寒冬,崔玉涛育学园获2000万美元C轮融资

2017-01-12 18:09 · 投资界  Alien   
   
不管资本和市场怎么样,我们始终是一家以医疗健康机构为本位的公司,在与资本的合作上,育学园一直保持着清醒和客观的判断。

  投资界1月12日消息,近日,北京崔玉涛儿童健康管理中心有限公司宣布已于2016年12月完成C轮融资,融资金额为2000万美元。本轮融资由源星资本领投,双湖资本和弘晖资本共同参与跟投。据悉,该轮融资将用于完善线上育学园APP和线下育学园儿科诊所搭建的健康育儿O2O管理体系。

  北京崔玉涛儿童健康管理中心有限公司成立于2014年年底,由儿科专家崔玉涛医生及CEO 邵宗宗和COO 姜巍共同创立,立足于儿童成长发育和健康管理,推出了育学园APP线上交互平台、进行了持续的线上线下粉丝互动以及电视网综节目的不断试水等,并于2016年底第一家线下崔玉涛育学园儿科诊所正式开业。

医疗健康没有寒冬,崔玉涛育学园获2000万美元C轮融资

  成立至今,公司已完成3轮融资,在C轮之前,于2015年2月获弘晖资本数百万美元A轮融资;于2016年初获双湖投资和弘晖资本1000万美元B轮融资。

  连续3轮融资,弘晖资本均有参与,对此,弘晖资本创始合伙人赵刚表示:“我们很荣幸全程支持了团队的发展。我们相信,随着育学园线下诊所的开业,公司和团队会更好的服务于每一个关注孩子健康发展的母亲们。”

  作为领投方,源星资本董事长卓福民说:“儿童的健康医疗服务管理是我国医疗服务领域的一个瓶颈,以崔玉涛大夫为首的团队致力于提高儿童健康医疗服务管理水平,并以移动互联网为基础,实施结合线上线下儿童健康管理的模式,源星资本非常欣赏这种创新。”

  双湖资本CEO张艳说:“双湖资本与育学园有着相似的价值观和情怀,双方互相理解和尊重,懂得医疗的本质,明白医生们的情怀,这是双湖资本和育学园一起携手的重要基础。育学园坚持医疗健康机构本位、坚守医疗从业者的情怀和本真,让我们对“育学园”的投资充满信心!”

  针对本轮融资,北京崔玉涛儿童健康管理中心有限公司的CEO邵宗宗表示:“不管资本和市场怎么样,我们始终是一家以医疗健康机构为本位的公司,在与资本的合作上,育学园一直保持着清醒和客观的判断。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】