星爷卖公司,估值26亿很实惠

2017-01-05 14:12· 微信公众号:每经影视  盖源源 
   
就在昨日,星爷以整体26亿元的估值,出让公司51%的股权,并签下了净利高达10亿的对赌协议。周星驰个人IP的吸金能力在影视圈已经毋庸置疑,为了帮星爷完成合同,小编要等着去预定新片的电影票了。

  “我们都欠星爷一张电影票。”周星驰的电影票房号召力极强,2016年周星驰导演的《美人鱼》以33.9亿元创下中国电影史上最高票房纪录。

  2017年大年初一,周星驰监制的电影《西游伏妖篇》又将上映。这会不会是又一个票房神话?尽管还不好说,但周星驰IP的价值和变现能力有目共睹。

星爷卖公司,估值26亿很实惠

  ▲《西游伏妖篇》海报

  明星卖公司,股份绑定明星IP,已成为资本市场惯用的手法。现在,周星驰也要卖公司了!接盘周星驰超级IP的是新文化(300336),新文化也投资过《美人鱼》。

  周星驰的这家公司名为PREMIUM DATA ASSOCIATES LIMITED(以下简称“PDAL”)整体估值26亿元,将出让51%的股权,为此周星驰签下了四年的对赌协议,净利润总承诺达10.4亿元。

  不过,每经记者注意到,PDAL并未参投这几年周星驰的电影,但这家公司及其子公司主要从事影视娱乐内容投资制作。这到底是怎么回事呢?

  整体估值26亿元

  对赌涉及金额超过10亿元

  新文化今天(1月4日)发公告称,公司的全资子公司新文化传媒香港有限公司(以下简称“新文化香港”)以10.4亿元购买PDAL 40%股权,另一家公司Young & Young International Corporation(以下简称“Young & Young”)以2.86亿元购买PDAL 11%的股权。

  因为新文化的实际控制人杨震华是Young & Young的惟一股东,因此本次股权投资构成关联交易。PDAL是2003年5月22日在香港登记的公司,在本次股权交易前,周星驰持有PDAL 100%股权。

  这意味着,若本次交易完成,周星驰将持有标的公司49%股权,而新文化及其董事长杨震华将持有PDAL 51%股权。

  PDAL持有晴港置业100%的股权、联盈发展100%的股权、简月100%的股权。PDAL及其子公司主要从事影视娱乐内容的投资、开发、制作发行等。这次交易PDAL的整体估值为26亿元,周星驰也签下了一份净利润总承诺达10.4亿元的对赌协议。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件