咸鱼游戏完成过亿B轮融资,金科娱乐、澜亭资本领投,华谊兄弟跟投

2016-10-31 16:06 · 投资界  Echo   
   
咸鱼游戏的投资方中既有有影视背景的华谊兄弟,又有体育投资背景的动域资本,还有漫画投资背景的景林文化。咸鱼游戏创始人兼CEO卫东冬说,游戏肯定是公司最重要的主业,但未来希望不仅仅是一家游戏公司,希望公司的业务战略更加多元化。

咸鱼游戏完成过亿B轮融资,金科娱乐、澜亭资本领投,华谊兄弟跟投

  投资界10月31日消息,咸鱼游戏宣布近日完成过亿元B轮融资,本轮融资由金科娱乐和澜亭资本领投,华谊兄弟跟投。

  据悉,咸鱼游戏的融资将主要花在游戏代理发行环节上。公司需要铺设比如苹果手机的App Store,安卓端的应用宝、360、硬核联盟以及UC等诸多渠道。目前,头部IP版权购买大概占总体支出的20%。

  据新芽NewSeed显示,咸鱼游戏此前曾于2015年7月获数千万元A轮融资,由华谊兄弟领投,景林投资、集结号资本与贵人鸟发起的动域资本跟投。

  公开资料显示,咸鱼游戏隶属于深圳市星河互动科技有限公司,成立于2013年底,是集研发、运营、发行为一体的综合性移动游戏公司。星河互动旗下还有研发品牌时光机工作室、魔力鸟工作室,成功推出《狂斩三国2》、《最佳阵容》、《街球联盟》、《那兔之大国梦》等手游。

  值得注意的是,咸鱼游戏的投资方中,既有有影视背景的华谊兄弟,又有体育投资背景的动域资本,还有漫画投资背景的景林文化。咸鱼游戏创始人兼CEO卫东冬说,游戏肯定是公司最重要的主业,但未来希望不仅仅是一家游戏公司,无论从资本角度还是产品角度,希望公司的业务战略更加多元化。

  本次领投的金科娱乐方面表示,星河互动专注于体育类移动游戏的研发、发行这一细分领域,与虎扑体育、懂球帝等垂直流量平台深度合作,已逐步成为该细分领域的佼佼者。而公司CEO卫东冬与创始团队作为游戏行业的资深从业者,其行业经验及资源使其可以获取体育类大IP游戏的代理发行权,具有很强的竞争优势。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】