中银浙商产业基金助推浙江硕维新能源技术有限公司 共同打造新能源领军企业

2016-09-26 10:36 · 投资界综合     
   
中银浙商产业基金将投资1.5亿元,成为硕维新能源强有力的战略投资者。同时,硕维新能源还与中国银行签署了20亿元战略合作协议,与中国中车、东箭集团、伯坦科技等重要合作伙伴签署了战略合作协议。

  9月23日上午,中银浙商产业基金与硕维新能源技术有限公司在杭州经济技术开发区签署投资协议。中银浙商产业基金将投资1.5亿元,成为硕维新能源强有力的战略投资者。同时,硕维新能源还与中国银行签署了20亿元战略合作协议,与中国中车、东箭集团、伯坦科技等重要合作伙伴签署了战略合作协议。通过投贷联动,打造产业链,引领和促进浙江新能源产业实现快速有效的发展。

中银浙商产业基金助推浙江硕维新能源技术有限公司 共同打造新能源领军企业

  中银浙商产业基金是我省首支省级产业投资基金,2010年在杭州正式挂牌,至今已累计投资项目10个,投资总额20亿元以上。其中省内项目7个(杭州4个)。投资期内即完成退出5个,分配返还近10亿元,累计纳税8000万元以上。存续项目有中策橡胶等,有望取得良好的投资业绩。

  近年来,中银浙商产业基金面对宏观经济新常态,在关注传统优质企业的同时,加大了对信息与服务业、新能源新材料的拓展,并成功与硕维新能源达成了合作。

  硕维新能源长期专注高端电力电气设备制造,近年已成功转型为国内领先的新能源制造企业和新能源综合服务企业。业务覆盖新型电动汽车定制组装、模块化动力电池研发生产、充换电设备制造、能源网络建设和车桩一体化运营等5大模块,是国家级高新技术企业。

  通过此次合作,双方将借助G20杭州峰会成果落实契机,秉承“创新、活力、联动、包容”的经济发展主题,潜心钻研,服务市场,为浙江的蓝天碧水做出积极的贡献。

看了这篇文章的用户还看了