华谊兄弟2016半年报业绩同比预降25%至50%,原因是去年票房较好

2016-07-13 19:38 · 投资界  Evey   
   
同比下降的主要原因为去年同期电影《天降雄师》、《奔跑吧兄弟》、《失孤》取得较好的票房成绩;但是2016年根据公司经营计划,主要影视剧项目《摇滚藏獒》、《陆垚知马俐》、《罗曼蒂克消亡史》、《我不是潘金莲》等预计在2016年下半年发行上映。

  互联网娱乐:影游联动,多点开花

  在互联网娱乐板块,华谊兄弟于2016年2月底完成了对移动电竞公司英雄互娱股份认购,成为其第二大股东。由此,华谊兄弟历经6年布局终于在移动游戏领域内建立起从游戏制作、游戏发行到电子竞技赛事的完整链条,且其链条上各个环节的“守关者”均为各自领域内的佼佼者,如A股第一家上市手游公司掌趣科技、新三板第一家移动电竞公司英雄互娱、打造出积攒近2亿用户的爆款手游《时空猎人》的银汉游戏。

  据了解,目前银汉游戏正着手提升《时空猎人》的IP价值并进行二次变现,其中不仅包括与服装、快消、数码等行业领军品牌的跨界合作,还包括游戏到影视作品的IP转换。据悉,银汉游戏已邀请到著名编剧进行《时空猎人》剧本创作,并已开始筹拍工作。

  除《时空猎人》的影游转化,银汉游戏旗下影游联动的热门大作《幻城》手游也将于暑期面市。据介绍,为确保游戏与小说、影视等高度贴合,《幻城》手游摒弃了影视IP改编手游常用的Q化人物设定,将人设、世界观及场景以尽可能还原影视剧原型的方式进行美术创作,力求将《幻城》中庞大的冰火世界与“卡樱之虐”最大程度的还原给粉丝和玩家。

  实景娱乐:快速布局,慢工精品

  2016年5月,华谊兄弟发布公告表示,华谊兄弟传媒股份有限公司、华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司拟与华谊影城(苏州)有限公司签署《许可使用协议》,授权其在“华谊艺术家”项目上使用“华谊兄弟”品牌,并按协议收取许可使用费。

  实际上,即将建成的苏州“华谊兄弟艺术家村”将成为华谊兄弟旗下品牌授权与实景娱乐板块中第二个面市的项目。2014年6月7日,华谊兄弟首个实景娱乐项目“观澜湖·华谊·冯小刚电影公社”正式开街营业,在仅开放三分之一主要街区的情况下,当年即已跻身成为年度游客数量百万级的火爆景区;随后,电影公社(二期)于2015年底开业,并有望在2015-2016年度实现游客量200万人次。

  截至2016年上半年,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块已经完成16个项目的签约。接下来,华谊兄弟苏州电影世界、华谊兄弟(郑州)电影小镇、华谊兄弟(长沙)电影小镇也将在2017年陆续开业。经过近6年的探索与布局,华谊兄弟的实景娱乐业务终于走完了播种育苗的积累阶段,开始进入各地项目陆续开花结果的爆发期。

本文为投资界原创,作者:Evey,原文:https://pe.pedaily.cn/201607/20160713399548.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】