阿里2亿美元收购豌豆荚?估值一落千丈,独角兽日子也不好过

2016-07-02 19:26· 投资界  Coral 
   
据悉,豌豆荚在2014年初B轮融资时估值在10亿美金左右,而2014 年6月有传闻称阿里巴巴欲以15 亿美金收购豌豆荚。而本次传闻收购金额才2亿美元,这一落千丈的估值,侧面反映了移动分发黄金期已过,行业内创业公司日子不好过了。

阿里2亿美元收购豌豆荚?估值一落千丈,独角兽日子也不好过

  投资界7月2日消息,网传阿里巴巴出资2亿美元收购豌豆荚,此次收购的牵头人是俞永福,目的是为了补强uc在移动分发方面的短板。完成收购后,豌豆荚将并入阿里巴巴移动集团,向俞永福汇报。目前,阿里巴巴对此不予置评,豌豆荚创始人王俊煜今日也对外称,其并未听说。

  根据新芽newseed数据显示,创立于2009年的豌豆荚,目前已获得3轮融资:2009年12月,获创新工场数百万美元的天使投资;2011年1月,获DCM中国数千万美元的A轮投资;2014年1月,获得软银中国、DCM中国、创新工场1.2亿美元的B轮投资,3月获得高盛数千万美元的B轮投资。

  据悉,豌豆荚在2014年初B轮融资时估值在10亿美金左右,而2014 年6月有传闻称阿里巴巴欲以15 亿美金收购豌豆荚。而本次传闻收购金额才2亿美元,这一落千丈的估值,侧面反映了移动分发黄金期已过,行业内的创业公司日子不好过了。豌豆荚被出售的传闻颇多,腾讯、联想旗下神奇工场等都被传为收购方。

本文为投资界原创,作者:Coral,原文:https://pe.pedaily.cn/201607/20160702399124.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件