史玉柱、马云、李彦宏、周鸿祎……这些大佬们身后的女人才是最成功的天使投资人

2016-05-05 08:48· 聚募网   
   
除了那些行业里风光无限的女人,其实我更钦佩互联网界最强大佬背后的那些女人,她们更是比我们想象的强大,她们也许才是真正的“老大”,最精准的“天使投资人”。

  除了那些行业里风光无限的女人,其实我更钦佩互联网界最强大佬背后的那些女人,她们更是比我们想象的强大,她们也许才是真正的“老大”,最精准的“天使投资人”。

  史玉柱太太程晨

  1997年巨人集团陷入债务危机,近一万名员工被遣散,史玉柱成了“中国负债最多的人”,为解燃煤之急,销售员程晨不仅没有离开公司,最终从家里筹得10万美元,她说“当时可能是要处理的事情太多,根本没有时间想离开,就想挺过去,而且史玉柱也没说要放弃。

  到了1998年,天才销售的程晨请缨带着25万元开拓南京市场,第三个月就赚到了100万元,“整个集团一片沸腾,离开的人也回来了,通过滚雪球的方式把脑白金做起来了。”

  江苏市场成功后,程晨又受命开拓上海市场,一年,程晨就创造了一个亿的销售额,2001年巨人资产超过5亿元,史玉柱也履行了当年的承诺,将欠下的债务一一还清。最终巨人能东山再起,她功不可没。

  马云太太张瑛

  合伙人是什么?就是稀里糊涂把自己搭进去,明知对方是屌丝还义无反顾的人。

  当年为支持马云创办中国黄页,张瑛拿出6000元全部积蓄,再变卖家当,走亲访友凑出10万元。后来的阿里巴巴十八罗汉,张瑛也是其中一个。

  当然,合伙人的第二大重要特质就是能力互补。从创业到首富,经历如此巨大的变迁,张瑛在事业与生活上一直为马云保驾护航,这才是最佳合伙人的真正特质。在内部,大家也一直对张瑛称呼为T11,就是比最高级别的T10还要更高级别的“领导”。

  周鸿祎太太胡欢

  在互联网创业潮的那几年,周鸿祎钱被烧光,团队解散是常有的事,创业者们基本首先要解决温饱问题,不过胡欢的一句“你去做吧,我打工挣钱供你吃饭。似乎就已注定周鸿祎的成功。

  好多人会说这是周鸿祎命太好,其实这根本就是胡欢一剂精准的天使投资,让周鸿祎的创业不仅不愁温饱,还有精神支柱,生理、安全、归属、尊重几大需求全有了,自我实现自然是手到擒来。胡欢的回报率够不够?真可谓“人生只需要一把就够了”。

  李彦宏太太马东敏

  一种才子佳人的即视感。搞技术的果然就是宅,当年30岁的李彦宏在硅谷初获成就,坐拥豪宅名车之后便开始在自家园子里种菜,这绝对是当代技术宅的典型先驱。

  可作为“首席战略官”的马东敏怎能看着CTO整日悠闲,不思进取。直接拔蔬菜,毁园子,主动帮李彦宏参考创业方向。

  在李彦宏回国创业遇到低谷期时,毅然回到北京激发其斗志,最终将李彦宏一步步推向人生的巅峰。此外,2011年两人的离婚传闻直接撼动百度股价下跌20%。敢问还有哪位女人有如此大的威力,“首席战略官”马东敏当之无愧。

  刘强东太太章泽天

  当然,也未必所有大佬背后的女人都是默默无闻的,尤其是娱乐圈女子除外,例如章泽天。

  自从有了奶茶妹妹,隔壁刘家的东哥就没少上娱乐新闻头条,减肥了,也更时尚了,一会说分手了,一会说结婚了,一会又说分手了,一会又还带着媳妇衣锦还乡去给老乡们发钱了,一会又怀娃论了……不过,只要互联网圈著名的钻石王老五自己欣然自得就行!

  毕竟在公布恋情之后,京东也在美国顺利上市了,反反复复的霸占头条,也给京东打了不少的广告!

  先吃一口狗粮再继续说

  有一种女人是男人创业时的兴奋剂,是男人事业走向辉煌的基石。他们今天的成功就是最好的证明,在他们背后的那个最“精准的天使投资人”,是他们最坚定的追随者。

  最近有句特俗的话叫做“陪伴是最长情的告白”,也许你正在创业的路上奋斗着,也许你现在一无所有,但是请抱紧身边的人,她对你的不离不弃就是对你最大的鼓励。

  如果对的人还没有来到,也不要灰心,你要相信,终会有那么一个人穿越人海来到你身边,全心全意的支持你,只不过可能在她来的路上,红灯比较多而已!

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资