腾讯10亿美元入股搜狐视频?张朝阳:我可以负责任地告诉你,没有此事

2016-03-04 12:16· 投资界  Coral 
   
2016年初,泛娱乐化领域的投资并购已如火如荼,视频行业内的优质内容不断向几家视频网站(优酷土豆、爱奇艺、乐视视频等)集中,寻找“靠山”是无奈之下的必然选择。鉴于2012年腾讯和搜狐已因搜狗结缘,这次查尔斯还会选小马哥吗?

腾讯10亿美元入股搜狐视频?张朝阳:我可以负责任地告诉你,没有此事

  近期,互联网圈又绯闻满天飞啦,而媒体圈里最重磅的“绯闻CP”是:腾讯要以10亿美元的价格认购搜狐视频。不过,搜狐视频否认了该传闻。

  其实这已经不是第一次啦,早在2014年,业内就已疯传“腾讯视频和搜狐视频要合并“,为此,搜狐董事局主席张朝阳曾在搜狐微博辟谣称:”传闻说搜狐视频腾讯视频要合并,我可以负责任地告诉你,没有此事。“

腾讯10亿美元入股搜狐视频?张朝阳:我可以负责任地告诉你,没有此事

  张朝阳近两年非常重视视频业务的发展,不仅亲自挂帅担任搜狐视频CEO,还称:“我们不会把搜狐视频卖了,但不会排斥资本层面的合作,视频内容方面将更加关注UGC、PGC。”

  就在前不久搜狐集团的媒体沟通会上,张朝阳谈及搜狐视频发展时表示:“搜狐旗下业务尤其是搜狐视频,2016年要重回进攻姿态。搜狐视频除了在自制剧上有更大规模投入外,在版权投入上也将恢复购买。“

  虽然搜狐视频否认了此并购绯闻,但鉴于2015年出现那么多对“极力否认但最终都绯闻成真“的并购案,小编还是觉得这个并购传闻成真的概率至少九成。

  2016年初,泛娱乐化领域的投资并购已经如火如荼,视频行业内的优质内容也在不断向几家视频网站(优酷土豆爱奇艺、乐视视频等)集中,寻找“靠山”是无奈之下的必然选择。早在2012年,腾讯和搜狐已因搜狗交易案结缘,不排除这次查尔斯会再次选择小马哥的可能哦?

本文为投资界原创,作者:Coral,原文:https://pe.pedaily.cn/201603/20160304394059.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件