停车场运营商立方控股获1.41亿B轮融资 估值超20亿元

2016-02-18 14:47 · 投资界  Kaya   
   
杭州立方控股股份有限公司2月16日正式发布公告称,新增对外发行股票249万股,再获1.41亿元融资,此轮投资方为天堂硅谷、九泰基金、易方达等多家投资机构,本轮发行完成后公司整体估值已超20亿元。

停车场运营商立方控股获1.41亿B轮融资 估值超20亿元

  投资界2月18日消息,杭州立方控股股份有限公司2月16日正式发布公告称,新增对外发行股票249万股,再获1.41亿元融资,此轮投资方为天堂硅谷、九泰基金、易方达等多家投资机构,本轮发行完成后公司整体估值已超20亿元。

  据悉,立方控股于2015年12月正式对外公告启动本轮融资计划。2015年7月时,立方控股获得阿里巴巴旗下湖畔山南基金A轮战略注资,此轮融资时的估值较A轮融资时的估值翻4倍有余。

  据投资界了解,立方控股成立于2000年,专注于人员与车辆出入口控制与停车管理系统的研发和销售,业务覆盖停车管理、门禁通道、安全防范和智慧城市四大领域,产品应用于现代化的智能大厦、企事业单位、政府机关、交通运输、住宅小区、商业物业等场所,公司2015年7月正式挂牌新三板,证券简称:立方控股,证券代码:833030。

  立方控股董事、湖畔山南投资总监盛森说:“立方控股是从B2B切C端的商业模式,停车场业务属于比较重的B2B行业,但服务对象是广大的停车C端用户。停车场景特别是在商场/医院/小区等场景下的停车业务,是继打车、租车后的用车高频业务场景和高频支付场景,未来停车场必将成为车联网的重要环节之一,也是线下场景的重要流量入口和支付入口。公司未来主要会抢占流量入口和高频支付场景、推动传统设备车联网化和云端化、利用车位共享提高城市停车整理效率。”

  立方控股领投机构浙江天堂硅谷董事总经理周晓乐女士表示,未来互联网+停车的竞争,在于谁能真正掌控资源和需求。立方控股从城市停车场的综合解决方案供应商,升级成为专业停车运营服务商,一手通过停车场入口掌控优质停车资源,一手通过移动互联网APP行呗接入海量C端用户,切实解决城市停车痛点,在车位信息发布、定位、进出、支付及车生活服务各环节大幅改善有车出行体验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】