IDG熊晓鸽:比BAT更伟大的公司正在诞生

2015-10-20 13:45 · 新浪科技  李根   
   
一个互联网时代诞生了BAT这样的巨头,但是在这一波浪潮中,一定能在中国诞生超越BAT的互联网公司。这样判断的原因主要基于BAT的市场和资本两方面的不统一:一方面,BAT都以国内市场为主,另一方面,BAT的资本市场却又在美国。

IDG熊晓鸽:比BAT更伟大的公司正在诞生

  10月20日上午消息,第九届中国成都国际软件设计与应用大赛暨全球App开发创业争霸赛成都站比赛在环球中心天堂洲际酒店举行。此次活动由IDG集团和新浪创业主办。成都市副市长苟正礼,IDG全球常务副总裁、IDG资本创始合伙人熊晓鸽等重量级嘉宾出席。

  熊晓鸽在会上表示:上一个互联网时代诞生了BAT这样的巨头,但是在这一波浪潮中,一定能在中国诞生超越BAT的互联网公司。这样判断的原因主要基于BAT的市场和资本两方面的不统一:一方面,BAT都以国内市场为主,另一方面,BAT的资本市场却又在美国。但是现在的创业大潮和移动互联网大潮中,市场和资本比BAT的时代更进了一步,能在中国实现二者统一,所以中国这波浪潮中一定能诞生比BAT更伟大的公司。

  “这也是IDG发起‘全球App开发创业争霸赛’的原因,希望选拔出海内外的优秀移动互联网企业,并为App开发的个人、团队提供更加直接有效的创业创新要素,并提供资本方面的支持。”熊晓鸽告诉所有参会者。

  会上,IDG与成都市政府还达成了《成都市人民政府和美国国际数据集团会谈备忘录》,正式宣布成立IDG互联网+创业基金,共同扶持成都互联网+领域的各项发展。 

  此外,IDC中国区副总裁武连峰还就互联网+和大数据发表了来自数据方面的分析,武连峰表示,到2020年中国产生的数据量将是全球第一,将在互联网+、物联网时代有巨大优势。利用互联网完成传统企业转型,将是这个时代新财富的最大来源。

  此前,熊晓鸽多次公开表示,IDG资本22年投资了400多个项目,最后通过上市或被并购而成功退出的有80多家,然而,这个概率就已经让IDG获得了可观的投资回报。在熊晓鸽看来,IDG除了能给创业者提供资本支持,更多的是对于创业失败经验的分享,让创业者少走弯路。 

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】