荷兰汇盈资产管理公司携手易商向旗下合资公司增资2.85亿美元

2015-08-12 07:36 · 投资界     
   
此次增资后,易商将拥有逾6亿美元资金,用以继续拓展仓储物流业务。在新一轮投资的资助下,易商将进一步向着打造逾200万平方米物业面积的计划进军。

荷兰汇盈资产管理公司携手易商向旗下合资公司增资2.85亿美元

  荷兰养老基金投资管理公司荷兰汇盈资产管理公司(APG Asset Management N.V.,下称“荷兰汇盈”)和中国仓储开发和运营公司易商联合宣布,向双方共同投资组建的合资公司按原出资比例再次增资共计2.85亿美元。此次增资后,易商将拥有逾6亿美元资金,用以继续拓展仓储物流业务。

  易商由全球领先的私募基金美国华平投资集团和两名企业家于2011年创建,业务重点位于一二线城市,开发标准化的高质量仓储设施。自成立以来,易商发展异常迅速,目前拥有16座运营基地,旗下现代物流设施的运营面积高达130万平方米,并有另外70万平方米在建物业面积。2014年5月份,易商获得来自荷兰汇盈高达6.5亿美元的投资,该投资遵循两步走战略——荷兰汇盈一方面通过此次投资获得易商20%的股权,另一方面则和易商共同组建一家合资公司,以壮大易商的物流发展规模。

  荷兰汇盈亚太区董事总经理兼私募地产投资负责人Sachin Doshi先生表示:“我们非常高兴能够进一步提升和易商的合作关系。我们已与易商联手将第一笔资金投资于中国主要物流市场的高质量仓储设施的建设上,现在我们依然坚定看好中国物流产业。”

  在新一轮投资的资助下,易商将进一步向着打造逾200万平方米物业面积的计划进军。

       易商首席执行官沈晋初先生表示:“物流产业位于中国由制造业及出口主导型经济向消费拉动经济转型过程中的最前沿。在荷兰汇盈去年首轮投资的基础之上,新一轮增资将进一步奠定易商一流平台的地位,并助力我们在不久的将来将物流发展规模提升到一个更高的水平。”

本文涉及