DJI大疆创新与Accel联合推出SkyFund基金,专注无人机行业

2015-05-28 10:06 · 投资界综合     
   
SkyFund致力于广泛推动无人机产品与服务的创新应用。基金将投资包括机器人硬件与软件、计算机视觉与导航、多媒体工具与社区等领域处于领先地位的初创公司。

DJI大疆创新与Accel联合推出SkyFund基金,专注无人机行业

  无人机在商业、工业和消费级市场的迅速普及给开发者和企业家们带来前所未有的机遇。为了进一步鼓励创新,加快市场发展与成熟,DJI大疆创新与Accel共同推出全球首个无人机基金SkyFund,向开发者提供包含资金、技术和其它资源等全方位支持,以促进无人机生态系统的蓬勃发展。

  SkyFund致力于广泛推动无人机产品与服务的创新应用。基金将投资包括机器人硬件与软件、计算机视觉与导航、多媒体工具与社区等领域处于领先地位的初创公司。SkyFund将特别支持使用DJI SDK(DJI软件开发套件)研发测绘、影像、农业、巡检等应用的企业家们。

  除了获得种子基金,SkyFund投资的企业还将享受大疆创新和Accel提供的一揽子专属资源。大疆将提供产品和技术方面的支持,包括开发平台上DJI SDK和API接口的权限,以及试用大疆最新产品与软件的机会。大疆不仅帮助企业家们把创意变成产品,还将与SkyFund投资的公司一道,将产品推向市场。Accel曾帮助诸如Facebook、Dropbox、Atlassian、Braintree、Cloudera、Couchbase等众多顶尖科技公司建立开发者社区。Accel将运用积累的成功经验,帮助构思并执行SkyFund有关开发者教育、社区建设和服务渠道的最优方案。

  SkyFund成立由行业领袖、资深从业者、计算机领域专家和相关领域学者组成的无人机行业顾问委员会,为其投资的公司提供指导。顾问将针对无人机行业面临的机遇和挑站提出专业意见,如政策法规、机器人与人工智能技术、开发者社区建设、隐私问题、商业模式和可持续发展等。

  委员会成员包括智能硬件公司Dropcam创始人Greg Duffy(持直升机飞行执照),宾夕法尼亚大学工程学院院长兼GRASP实验室负责人Vijay Kumar博士,前Facebook产品总监Sam Lessin,Facebook工程总监Nick Schrock,Twitter开发者平台总监Jeff Seibert,Cooley律师事务所合伙人Anne Swanson,以及艾美奖获得者、著名电视制片人Dick Wolf——他正在将无人机植入《芝加哥烈焰》和《芝加哥警署》等著名电视节目。

  “前瞻性的思维、高性能的产品、简单易用的操作,以及模块化设计,使大疆迅速成为世界上最受欢迎的飞行平台,” Accel合伙人Sameer Gandhi称,“我们有幸地通过和Facebook、Dropbox、Atlassian、Braintree、Cloudera、Couchbase等公司合作,为众多开发者社区提供支持。我们相信,大疆将成为下一个能为众多行业提供无限可能的创新平台。”

  “SkyFund为无人机技术创新和发展而设立。它将激励全球开发者,点燃世界对无人机、机器人产品与服务的持续关注。”大疆创新三藩市负责人Eric Cheng表示,“大疆的平台已经吸引了大量的开发者;通过SkyFund,我们希望帮助更多富有想象力的开发者和企业把握未来的机遇。”

  “大疆创新的空中机器人技术已为各个行业开启了激动人心的可能性,”电视制片人兼SkyFund顾问委员会成员Dick Wolf称,“它彻底颠覆了传统创意行业,引领我们迈向新时代;我非常期待帮助SkyFund投资的公司把更多的创意变成现实。”