快乐购上市,弘毅人民币基金Ⅰ、绵阳基金、天津红杉资本基金、湖南高新创投集团、弘志投资获得退出

2015-01-21 08:22 · 投资界综合     
   
至快乐购上市后,弘毅人民币基金Ⅰ、绵阳基金、天津红杉资本基金、湖南高新创投集团、弘志投资的持股比例为16.26%、9.03%、4.51%、5.59%、2.29%。

  2015年1月21日,快乐购物股份有限公司在深圳创业板上市。快乐购物有限责任公司是一家以电视、网络、型录等多媒体通路为销售平台的现代流通企业,专注开拓中国蓬勃发展之新一代家庭购物市场。快乐购是由湖南卫视与湖南广播影视集团共同注资成立,集结电视、网络、型录三大通路向消费者展示商品信息,让消费者足不出户,尽览商品资讯,享受全天候家庭购物体验。快乐的狗(北京)新媒体技术有限责任公司, 2009年8月由快乐购注资成立,全面经营电子商务网站www.happigo.com和手机购物项目wap.happigo.com。互联网及手机正式成为快乐购打造全球领先媒体零售服务商的重要战略渠道组成部分。电子商务网站www.happigo.com和手机购物项目wap.happigo.com为消费者提供全品类精选商品,网站商品涵盖“美容护肤”,“运动健康”,“私享家居”,“美衣美饰”,“数码家电”,“休闲精品”等六大品类,同时提供视频展示、真人导购等多媒体导购服务和快乐生活家等多个特色版块。为消费者提供包括免费电话订购、在线支付、信用卡分期免息等多种支付方式,让消费者轻松放心网购,同时物流配送能力支持全国255个城市货到付款。

  2010年4月1日,弘毅投资产业一期基金(天津)(有限合伙)(管理机构:弘毅投资(北京)有限公司 )、绵阳科技城产业投资基金(有限合伙)(管理机构:中信产业投资基金管理有限公司)、天津红杉资本投资基金中心(有限合伙)(管理机构:红杉资本中国基金)投资快乐购物股份有限公司1.96亿元人民币,占股38.82%。2011年2月28日,弘毅投资产业一期基金(天津)(有限合伙)(管理机构:弘毅投资(北京)有限公司 )、绵阳科技城产业投资基金(有限合伙)(管理机构:中信产业投资基金管理有限公司)、天津红杉资本投资基金中心(有限合伙)(管理机构:红杉资本中国基金)和湖南高新创业投资集团有限公司 联合投资快乐购物股份有限公司5,616.41万元人民币,占股41.82%。其中弘毅投资产业一期基金(天津)(有限合伙)投资了1676.25万元,绵阳科技城产业投资基金(有限合伙)投资了926.77万元,天津红杉资本投资基金中心(有限合伙)投资了463.39万元,湖南高新创业投资集团有限公司投资了2550万元。2014年6月29日,湖南高新创业投资集团有限公司和西藏弘志投资顾问合伙企业(有限合伙) 投资快乐购物股份有限公司1.17亿元人民币,占股9.79%。

  至快乐购上市后,弘毅人民币基金Ⅰ、绵阳基金、天津红杉资本基金、湖南高新创投集团、弘志投资的持股比例为16.26%、9.03%、4.51%、5.59%、2.29%。以快乐购的发行价每股9.06人民币计算,弘毅人民币基金Ⅰ、绵阳基金、天津红杉资本基金、弘志投资的账面退出回报为4.79倍、4.79倍、4.79倍、1.43倍,湖南高新创投集团有股份减持,股份减持前的账面退出回报为2.51倍,股份减持后的账面退出回报为2.42倍。