达令完成B轮融资:今日资本领投 IDG和红杉跟投

2014-12-11 10:19· 驱动中国   
   
移动电商达令近日宣布已完成B轮融资,由今日资本领投, IDG、红杉资本跟投,资金主要用于完善海外供应链建设以及用户体验的提升。据悉,此次融资仅历经10天。

  移动电商达令近日宣布已完成B轮融资,由今日资本领投, IDG红杉资本跟投,资金主要用于完善海外供应链建设以及用户体验的提升。据悉,此次融资仅历经10天。

  在迎来移动互联网时代的浪潮之际,淘宝、京东等传统电商已加速从PC端向移动端的转化。在专注移动电商的领域中,与达令?同样定位移动电商平台的口袋购物也于2014年10月获得C轮融资,一笔笔的资本注入使得移动电商再一次引来瞩目。

  根据易观智库发布《2014年上半年中国移动互联网统计报告》显示,截至2014年6月,中国移动互联网网民达到6.86亿。与2013年12月相比,用户数增长5%。同时,从2014年天猫“双11”购物狂欢节的“战果”看出,243亿的移动端交易额占总成交额571亿元的42.6%,并是去年双十一移动端交易额53.5亿的4.5倍;预计到2015年,中国移动电商市场规模将破千亿。

  潜在的市场规模与移动互联网的发展趋势推动移动消费时代的爆发,也成为投资者青睐移动电商的原因之一,今日资本的创始人徐新也曾表示,移动互联网的到来改变了传统消费方式,也在改变创投格局。

  然而,对于移动电商达令10天的融资“秒杀”的背后,除去移动电商的价值逐渐得到投资者的认可外,投资方背后的逻辑又在哪?构成企业长久存活的众多因素中,除了立足于一个具有潜力的发展领域中,更具核心竞争力是企业的商业模式,才是资本者是否投资的考量标准。

  产品清晰的定位是企业今后发展的方向,这也是品牌能够在国内市场成功的最大驱动力,从达令?打出的“全球潮货,不用淘”核心概念来看,其面对年轻的主流消费人群。而他们在历经移动智能设备的规模普及后,碎片化时间购物已成趋势,主流消费人群在移动终端上的体验消费更是成为一种习惯,并且,随着时代的改造,主流消费人群视野逐渐被打开,消费目光放眼全球范围,随即引发一阵海淘热。

  其实,海淘商品需用户经过商品筛选及海淘用户惯用的转运邮寄方式,这里面耗时耗力根本上无法满足消费者碎片化时间购物的需求,并且,昂贵的直邮运费也成为消费者较为棘手的问题。

  相较与海淘而言,达令?根据自身的优势与海外商家签订独家品牌代理权,直接把优质的产品输送到国内,并以更具竞争的超高性价比优势呈现给消费者,同时也实现了由“淘”到“选”转变。据介绍,达令平台所售商品均由海外买手层层甄选。

  而在这个讲究用户体验的时代中,被强调的购物体验以“愉悦幸福感”的方式输向用户。在体验达令?的购物流程中,浏览、下单、支付、收货等各环节都事无巨细的提供优质的服务触感,正是这样,达令换来了不少消费者在收到商品后的肯定。“商品质量好且极具个性”“可以选择特殊礼物盒包装”从移动端的用户调研得来。此外,商品也以“包邮”的形式直接从达令?的仓库直发用户,给予用户最为安心的体验的同时也为消费者省下一笔。

  从移动布局到购物流程优化再到用户线上评价,达令的闭环已形成,在“移动电商+产品定位+温度营销”的组合模式下,达令作为移动电商新起之秀,在IDG红杉资本继A轮投资后,又一次把资金注入到达令。

  据相关人士透露,达令此次融资背后的原因在于达令?“全球潮货,不用淘”的概念,投资方认可企业的商业模式以及达令?平台上用户的活跃度、购买率等可观的数据为此带来不少的附加值,同时,这也是今日资本投资达令?的原因。短短几个月的时间,达令?已累积超过200万忠实用户。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件