跨境电商“海蜜”完成1500万天使融资

2014-12-08 08:31 · 创业邦  王立新   
   
12月8日,多麦电子商务旗下主打女性跨境购物的移动应用“海蜜”完成1500万元天使投资,投资方分别为:元宝铺、贝贝网以及一个长三角保税区仓储服务公司。

  12月8日,多麦电子商务旗下主打女性跨境购物的移动应用“海蜜”完成1500万元天使投资,投资方分别为:元宝铺、贝贝网以及一个长三角保税区仓储服务公司。

  “海蜜”创立于2014年9月,其初衷是在国内海淘用户与国外专业买手之间搭建一个连接平台,使二者之间实现完美对接。不仅能够消除语言、关税等基本障碍,还能通过大数据技术提升海淘用户购物的便捷性与时效性。

  据海蜜创始人徐俊介绍:其在美国的生活经历告诉他,跨境电商在国内未来几年必将迎来一个爆发增长期。主要基于两方面原因:一是国内消费结构升级,必然导致消费能力提升;二是价格与品质的差异,国外商品比国内既便宜,品质也有保障,比如TOMMY品牌衬衫,在国内购买一件1000多元,在美国200元就够了。

  还比如一些食品与保健品,中国没有生产原材料,就生产不出来。但这种既有品质又有保障的商品为什么不能分享到国内来呢?

  徐俊表示:目前海蜜平台上分两大业务线:一是“海淘闪购”;二是海外商品买手“现场扫货直播。两大业务线上所有卖家都是经过严格筛选与身份认证的特约品牌商家或买手,从而确保100%正品、100%折扣商品。

  未来随着用户规模增大与交易数据增多,“海蜜”将通过大数据技术根据用户个人信息与平时的消费行为习惯将一些与用户喜好匹配度高的商品信息直接推送至手机APP上,使得用户第一时间买到价格低、质量好、服务有保障的商品,这也是海蜜的下一步发展战略规划。

  公开资料显示:多麦网成立于2009年10月,目前旗下共有四块核心业务,一是金名网(4.cn);二是多麦CPS联盟;三是米贷网;四是海蜜网。

  金名网(4.cn)目前是国内最大域名交易平台,年交易额在10亿左右;多麦cps联盟是电商效果营销广告平台,目前国内排名第二,除阿里巴巴外,基本与所有电商平台有合作,2014年将给合作伙伴带来50亿左右销售额。米贷网旨在为域名投资者和理财人搭建快速、便捷、安全、诚信的平台,让域名投资者快速变现自己的闲置资产,满足资金需求,同时让有闲置资金的理财人得到更好的回报,实现多方共赢。

  徐俊表示:前三块业务相当于为海蜜做资源铺垫,未来会以海蜜为核心,走“平台+金融+大数据”战略路线,其主要商业模式是通过增值业务赚钱。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】