凤凰网收购一点资讯母公司8.75%股份 斥资600万美元

2014-09-11 07:51 · 网易科技     
   
凤凰新媒体有限公司宣布公司与Particle公司及其附属公司签订股票购买协议,以总计600万美元的价格购买Particle公司8.75%的股份。

  9月10日消息,凤凰新媒体有限公司(“凤凰新媒体”,“凤凰网”或“公司”)于今日宣布公司与Particle公司及其附属公司签订股票购买协议,以总计600万美元的价格购买Particle公司8.75%的股份。在协议项下的交割条件都得到满足或被撤回的情况下,公司预计于2014年第4季度完成该项投资。Particle公司是移动应用产品“一点资讯”的所有者,“一点资讯”作为中国领先的个人定制新闻推送应用产品之一,目前的日活跃用户数量过百万。

  凤凰新媒体首席执行官刘爽先生表示:“我们非常高兴对Particle公司进行战略投资。作为中国领先的新媒体公司,凤凰网致力于以战略投资的方式,通过新媒介进行内容发布,延展我们的媒体平台,从而扩大用户覆盖和丰富内容组合。公司与Particle公司的合作将帮助我们借力中国领先的个人定制新闻推送应用产品之一,‘一点资讯’,与公司目前的以编辑推荐的专业、优质内容为主的旗舰应用产品‘凤凰新闻’的结合,在未来向中国用户提供更加高效、便捷和个性化的移动互联网体验。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】