猎豹移动与百度、金山、小米签署股份认购协议

2014-04-28 10:44 · 腾讯科技     
   
金山软件宣布即将赴美IPO的猎豹移动公司已与百度、金山、小米签署股份认购协议,其中金山软件将最高认购1千万美元股份,百度和小米旗下投资公司Xiaomi Ventures都将最高认购2千万美元股份。

猎豹移动与百度、金山、小米签署股份认购协议

  4月28日消息,金山软件今日发布公告,宣布即将赴美IPO的猎豹移动公司已与百度金山、小米签署股份认购协议,其中金软件将最高认购1千万美元的股份,百度将最高认购2千万美元的股份, 小米旗下投资公司Xiaomi Ventures将最高认购2千万美元股份。

  金山软件建议分拆CHEETAH MOBILE INC.(猎豹),并于纽交所独立上市。待CMI、包销商与其他相关人士协定包销协议的最终条款后,视市场状况,发售预期包括初步发售1,200万股新美国预托股份,将由CMI售出,占CMI根据发售发行新A类股份扩大后的已发行股本约11%。预期每股美国预托股份的初步发售价将介乎12.5美元(约96.9港元)与14.5美元(约112.4港元)之间。

  根据目前的价格范围,CMI的市值于紧随发售完成后将介乎约18亿美元(约140亿港元)与21亿美元(约163亿港元)之间。预期CMI与包销商将于年5月7日(纽约时间)或相近日期就发售厘定最终发售价及订立包销协议。待发售完成后,CMI将以相当于经调整以反映美国预托股份对A类股份比率的初步公开发售价的每股价格,向公司、Xiaomi Ventures Limited及BaiduHoldings Limited分别发行及出售1,000万美元、2,000万美元及2,000万美元的A类股份。

  CMI自发售将收取所得款项净额中,约5,000万美元(约3.88亿港元)用于提高在选定国际市场的渗透率;约3,500万美元(约2.71亿港元)用于扩张及加强其销售与营销实力;约3,500万美元(约2.71亿港元)用于投资科技、基建及研发能力;及余额用于其他一般企业用途,包括营运资金需要及潜在收购活动。

  IPO文件显示,猎豹移动业务主要从事信息安全软件、网页浏览器、关键任务移动应用程序的研究、开发及运营,并提供在线广告服务及跨设备的互联网增值服务。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】