健康医疗+可穿戴:康康血压获3000万元Pre-A轮投资

2014-03-21 10:26· 大智慧阿思达克通讯社   
   
健康医疗领域的可穿戴设备引起资本的持续关注,专注于心血管、慢性病领域产品的康康血压创始人刘菁周四透露,该公司近期获得新一轮3000万元投资。康康血压2013年曾获个人天使投资人400万元投资。此次获得是Pre-A轮3000万元投资。

 

  3月21日讯,健康医疗领域的可穿戴设备引起资本的持续关注,专注于心血管、慢性病领域产品的康康血压创始人刘菁周四透露,该公司近期获得新一轮3000万元投资。出人意料的是,与其他获得投资的企业高调姿态相反,她宣布开始“闭关”。

  康康血压2013年曾获个人天使投资人400万元投资。康康血压媒介公关副总监刘洋向大智慧通讯社证实,康康血压此次获得是Pre-A轮3000万元投资,资金已经全部到账,投资者来自于国内,按照约定,70%的投资资金用于研发和产品的生产,其余则用于市场推广及用户习惯的培养。

  在周四下午举办的“春华论坛”上,刘菁宣布:“我会让自己闭关去修炼一段时间”,而“闭关”的时间长短并没有确定,闭关的唯一目的是思考康康血压“未来的路往哪里走”?

  刘菁认为,2014年以来,“可穿戴”不再是可穿戴设备好的卖点,企业需要关注的是可穿戴设备“如何放到身上就不用拿下来,目前为止,没有任何一款产品有这样的特质”。

  2013年被业界认为是“可穿戴设备元年”,尤其是健康领域的可穿戴设备持续引发资本关注。中国A股涉及可穿戴医疗概念的上市公司主要有北京君正(300223.SZ)、九安医疗(002432.SZ)、朗玛信息(300288.SZ)、光一科技(300356.SH)、荣科科技(300290.SZ)等。

 

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件