弘毅投资受让城投控股10%股份 成第二大股东

2014-02-27 10:32· 观点地产网   
   
2月26日,城投控股发布公告称,为引进战略投资者,其控股股东上海城投完成转让所持有的城投控股10%股权过户。据此,弘毅股权投资基金中心成为城投控股第二大股东。

 

  2月26日,上海城投控股(600649)股份有限公司(简称“城投控股”)发布公告称,为引进战略投资者,其控股股东上海市城市建设投资开发总公司(以下简称“上海城投”)完成转让所持有的城投控股10%股权过户。据此,弘毅股权投资基金中心成为城投控股第二大股东。

  公告称,经过公开征集以及评审,上海城投最终确定弘毅股权投资基金中心为受让方,双方于2013年4月7日签订了股份转让协议。

  据了解,上海城投于2013年4月10日披露了简式权益变动说明书。与此次股权转让交易相关的事项已经先后获得该公司董事会、股东大会、公司职工代表大会、国务院国资委、国家商务部的批准。

  此外,上海城投控股在2014年2月26日收到中国证券登记结算有限公司上海分公司出具的《过户登记确认书》,公司控股股东上海城投将其持有上海城投控股的10%股权,计298,752,352股,转让给弘毅上海的过户手续已办理完毕。

  本次股权转让完成后,上海城投持有城投控股45.61%股权,计1,362,745,675股,仍为上海城投控股第一大股东。而弘毅上海持有上海城投控股10%股权,计298,752,352股,为该公司第二大股东。

 

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件