赛富亚洲阎焱、启明创投邝子平助阵 第三届“千人计划”创业大赛开战

2014-02-13 15:30· 投资界综合   
   
近日,记者从主办方“千人计划”创投中心获悉,第三届“千人计划”创业大赛已经开通了网上报名通道,新一轮的创业比拼即将开始。

  近日,记者从主办方"千人计划"创投中心获悉,第三届"千人计划"创业大赛已经开通了网上报名通道,新一轮的创业比拼即将开始。值得注意的是,大赛总评委实行轮值制,继邓锋熊晓鸽后,本届总评委将由赛富亚洲首席合伙人阎焱启明创投主管合伙人邝子平担任。

  为了让更多的初创期项目能借助大赛的平台获得与投资人接洽及展示项目的机会,第三届大赛在参赛条件上有所调整,一是对已经注册成立公司的参赛者,企业注册时间调整为不满两年,而不是之前规定的一年;二是对参赛者的海外背景也没有硬性规定。另外,本届大赛还将在北京、广州、海外等地设立复赛分赛区。

  "大赛本质上是一个扶植创业企业的平台。"邝子平说,"这个大赛可以说是中国创新创业大赛里面科技含量最高的。展望这一届,对有志于在科技领域创业的朋友,我希望大家能够好好的用这个平台。"

  正如邝子平所说,"千人计划"创业大赛立足于搭建资本与人才对接的平台,借助资本及市场的力量,为初创期企业注入成长的力量。数据表明,去年结束的首届大赛参赛项目已完成融资规模超2.5亿元人民币。组委会配备了由"千人计划"创投人才等9位业内大佬组成的指导委员会,作为"大法官"维护比赛规则的公平、公正;同时邀请了50多家创投机构、创业企业的专业人士担当评审及创业导师,为参赛项目提供评判和辅导。

  本届大赛的另一位总评委,私募界老将阎焱表示:"大赛的评审团、导师团机制设置非常好,它保证了一个真正优秀的项目会经过多轮专家的筛选,不用担心获得展示的机会太少。"

  大赛官方网站显示,本次比赛除了最高可达10万元的现金奖励外,获奖项目还将得到主办方提供的全流程融资财务顾问服务以及为期一年的"学在沙湖"创业训练营的免费课程。对于处于初创期的企业,资本和孵化正是走向成功的必备要素。除此之外,主办方还将依靠自身资源,为优秀项目提供投融资对接、科技载体落户等相关内容的咨询及推介服务。

  据悉,本届"千人计划"创业大赛将于2014年5月底结束报名,决赛预计将于10月举行。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月12日
      ONEZONE生活
      ONEZONE生活
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月12日
      知更鸟
      知更鸟
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年04月12日
      富氧课堂
      富氧课堂
      天使 700万人民币 融资
    • 2019年04月12日
      迪普科技
      迪普科技
      IPO上市及以后 44900万人民币 融资