投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 其他 > 正文

天创资本成功募集天津天创保鑫创业投资基金

涉及行业:其他

  2013年11月,天津创业投资管理有限公司(以下简称“天创资本”)成功募集天津天创保鑫创业投资基金。

  参照国家科技部、财政部继续开展2013年度科技型中小企业创业投资引导基金阶段参股项目的有关规定,天创资本作为天津地区唯一入选机构,通过前期的充分准备,最终成功申请到国家科技部、财政部2013年度科技型中小企业创业投资引导基金的资金支持。

  该基金资本规模为2.1亿元人民币。作为该基金的发起人及管理人,在国内资本募集市场持续低迷的背景下,天创资本凭借自身多年来业内资深管理人经验的累积,在引入国家科技部创投引导基金、天津保税区投资公司等资金注入的同时,成功募集到来自上市公司、民营机构的民营资本约1亿元人民币,共同发起设立天津天创保鑫创业投资基金。

  该基金的设立,旨在更好地为“新四化两型”中小科技型企业的发展,提供资本支持和管理服务;积极投资于具备原始创新、集成创新或消化吸收再创新属性、且处于初创期、成长期等的创新型企业,使这些企业能快速发展壮大,以此推动天津地区高技术产业和战略性新兴产业的发展,提升产业结构向高端化高新化高质化方向的转变。

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活