东方文鼎文化科技基金成立 规模达10亿元人民币

2013-04-03 13:54 · 投资界     
   
据报道,第十七届中国东西部合作与投资贸易洽谈会以“大都市・曲江梦”为主题,10大类160个产业项目全球招商,涵盖大都市建设、城市改造、历史文化、旅游景区、旅游配套、生态休闲、文化科技、现代农业、康体养生、现代文化等门类。

  4月3日消息,东方文鼎文化科技基金由曲江文化产业集团和深圳东方赛富投资公司签约成立,该基金将是国内首个文化科技创投基金,重在扶持曲江新区文化科技企业的发展,服务文化创意产业、科技文化和高新技术等项目,基金远期规模将达10亿元。

  据报道,第十七届中国东西部合作与投资贸易洽谈会以“大都市・曲江梦”为主题,10大类160个产业项目全球招商,涵盖大都市建设、城市改造、历史文化、旅游景区、旅游配套、生态休闲、文化科技、现代农业、康体养生、现代文化等门类。截至2012年底,曲江新区入区文化企业突破2000家,注册总资本达437亿元,从业人数达3万余人,成为全国最具发展潜力的文化产业聚集区之一。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】