传亚马逊2600万美元收购类Siri应用Evi 曾被苹果下架

2013-04-18 09:46 · 新浪科技  张帆   
   
苹果曾威胁将Evi从App Store中下架,因为Evi非常类似Siri。但最终这款应用成功留在了App Store中。

  类Siri应用Evi
类Siri应用Evi


       新浪科技讯 北京时间4月18日早间消息,美国科技博客TechCrunch援引消息人士的说法称,亚马逊已经以2600万美元的价格收购了英国创业公司True Knowledge。该公司获得了Nuance语音识别技术的授权,并基于自主的自然语言搜索引擎开发了一款与苹果Siri类似的应用Evi。True Knowledge目前已改名为Evi Technologies。

  目前,亚马逊公关部门、Evi的创始人,以及该公司的投资方Octopus Ventures均未对这一消息做出回应。苹果曾威胁将Evi从App Store中下架,因为Evi非常类似Siri。但最终这款应用成功留在了App Store中。

  亚马逊是否会将Evi与今年1月收购的语音识别技术公司Ivona进行整合?目前很难说。不过市场观察家猜测,亚马逊的一系列举措表明,该公司正在开发一款智能手机。

  目前已有明确的证据表明,亚马逊去年年底收购了Evi。英国公司注册处的信息显示,Evi的所有董事目前都被替换为亚马逊英国的法务人员,这一信息已在Octopus Ventures的年报中披露。此外,Evi新的公司秘书服务Mitre Secretaries长期为亚马逊提供秘书服务。

  Evi已经推出了iOS和Android应用,可以在iPhone和任何Android手机上使用。这款应用利用自然语言技术,能理解用户所说的话及其目的,甚至能在此基础上进行“学习”。(张帆)
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及