【投资界学堂】史蒂夫乔布斯创新七大法则

2013-02-28 07:00 · 投资界     
   
销售梦想,而非销售产品。 以不同的方式看待客户。乔布斯从不将购买苹果产品的人看作“客户”,而将他们看作有理想和追求的人。乔布斯创造出各种产品,帮助他们实现各种梦想。

  1. 只做喜欢做的事情。以不同的方式看待你的职业。 史蒂夫.乔布斯终其一生都在追求自己的理想。他曾说,正因为如此,一切才变得不同。对所从事的工作没有热情,就不会进行创新;对所从事的工作没有热情,也不可能拥有突破性的理念。

  2. 远见卓识,源于创新理念。用不同的视角看待你的工作。乔布斯召集与志趣相投的人一起工作,协助他将想法一个个转化为世界为之改变的一场场技术革新。激情推动苹果不断发展,乔布斯以其独到眼光为苹果制定了一个个发展目标。

  3. 独创思维,突破常规。没有创造力就不会有创新。对于史蒂夫乔布斯,创造就是将各种事情联系在一起。乔布斯认为,各种各样的经历能够加深对各种人体验的了解。

  4. 销售梦想,而非销售产品。 以不同的方式看待客户。乔布斯从不将购买苹果产品的人看作“客户”,而将他们看作有理想和追求的人。乔布斯创造出各种产品,帮助他们实现各种梦想。

  5. 删繁就简,保持专注。以不同的方式看待你的产品设计,乔布斯认为至繁归于至简。从iPod到 iPhone的设计,从苹果产品的包装到苹果网站的功能,创新有时意味着去除不必要的设计,突出必要功能。

  6. 神奇体验,一手打造。以不同的方式考虑品牌体验。乔布斯打造了苹果专卖店客户服务的金牌标准。通过简单创新,苹果专卖店已经成为世界上最好的零售店。在加深和维护客户忠诚度方面,苹果值得所有企业学习。

  7. 有效传播。以不同方式讲述公司故事。乔布斯是一个伟大的讲故事专家,将产品发布变成一种艺术享受。你可能有世界上最好的创新理念,但是如果不能引起人们的兴趣,那也徒劳无益。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】