汉理资本成立近3亿元人民币基金 首单投资飞立新媒体

2012-04-19 17:09 · 凤凰财经     
   
钱学锋称,汉理前隆基金将继续秉承汉理传统优势,专注“三新”领域开展投资,即“新能源/清洁技术、新消费、新媒体”,又称3C战略:Cleantech + Consumer +Culture。

  4月19日消息,借投资江苏飞立新媒体发展有限公司(“飞立新媒体”)之际,上海汉理前隆创业投资合伙企业(有限合伙)宣布成立规模近3亿元(首期1.75亿元)的人民币基金,基金由汉理资本旗下上海汉理前景投资管理有限公司管理。汉理资本曾于2010年11月成功募集“汉理前景”(壹号)基金,规模为1.5亿元人民币。

  汉理资本创始合伙人钱学锋称,汉理前隆基金将继续秉承汉理传统优势,专注“三新”领域开展投资,即“新能源/清洁技术、新消费、新媒体”,又称3C战略:Cleantech + Consumer +Culture。此次投资飞立新媒体,即是汉理继分众传媒PPTV(聚力传媒)、小马奔腾之后,在文化产业数字电视领域的又一次投资。

  中国数字电视用户数量每年成倍增长,2015年国家广电总局将全面停止模拟电视信号传输,届时中国数字电视用户市场规模将达到3.66亿户左右。这意味着巨大的市场价值。同时,随着三网融合的推进,广电网络增值服务也存在巨大的想象空间。飞立新媒体是国内以技术为驱动最大的数字电视新媒体广告与增值服务运营商。公司以数字电视广告为切入点,抓住三网融合的契机,深入涉猎数字电视产业链另两个关键环节——数字电视系统平台研发和数字电视增值服务。飞立双总部位于上海和江苏南通,在全国10个城市拥有200多人团队。飞立董事长严林飞先生表示,汉理资本此次投资飞立,不但解决了公司目前业务拓展所需资金,更重要的是带来其近十年的专业管理知识与市场拓展的经验、专业的团队、丰富的成功案例和基金LP脉络资源。企业借此搭上私募融资快车,力争成为数字电视传媒与增值服务运营领域的标杆式企业。

  汉理资本成立于2003年,是国内著名的新型投行机构,2007、2008、2009和2010年连续四年被评为中国年度“最佳新型投行”之一。自成立以来,汉理资本已完成近30起股权私募与并购案例,交易金额超过10亿美元,知名案例包括:分众传媒(FMCN)、一嗨租车、丁丁网、PPTV多利农庄等。汉理资本自2010年底开始募集私募股权/创投基金,目前管理两支人民币基金”汉理前景”和”汉理前隆”,管理资金3.25亿元;汉理前景已投资11家高成长公司,包括:多利农庄、宝尊电商、到喜啦、小马奔腾、摩威环保等,其中2家分获清科“2011年中国最具投资价值企业50强”第二名和第五名。汉理资本秉持“利成于理”的理念,以“投资为主、投行为辅、投行为投资服务”的商业模式,为客户提供专业的、全方位的、持续性的投融资增值服务,为企业的高速增长嫁接资本的翅膀。 同时, 汉理创设“汉理创业F1”和“丁香会”两个平台,分别服务早期创业型企业和成长期企业,为企业家和PE/VC投资人搭建交流平台, 增进了解,合作共赢。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

看了这篇文章的用户还看了