奢侈品B2C优众网获Advance集团注资 具体金额未公布

2012-03-27 12:53·互联网  DoNews  向霜  1
   
摘要优众网在今年2月宣布完成B轮千万美元融资,由华威国际领投,集富亚洲跟投,老投资人光速创投以及IDG均不同程度扩大了投资。此次新的注资算做Advance集团给予优众网的B轮追加投资。

奢侈品B2C优众网获Advance集团注资 具体金额未公布

  27日上午,国内奢侈品B2C网站优众网(ihaveu.com)宣布获得媒体巨头Advance集团注资。据了解目前该笔投资已全部到账,但双方未透露具体金额。易凯资本担任了本轮融资的独家财务顾问。

  Advance集团相关负责人Andrew Siegel表示,“互联网不仅成为资讯传递的主要媒介,也对建构人们的生活方式起到日趋重要的作用。优众网致力于为中国网民提供与传统高端行业相同品质的浏览与购物体验,并不断探索先进的人机互动商品呈现形式。我们认同优众网在时尚电子商务领域的理念构想与价值观,这是我们选择投资优众的主要原因。”

  优众网首席执行官陈啸表示,“Advance集团在时尚领域有着深厚积淀,获得其投资意味着国际时尚行业对优众网的肯定,这也是对优众网一直尊重商业规则、并坚持体验贴近商品属性信条的肯定。我们会一直坚持自己对两个跨界领域的理解与造诣,力争使优众网成为具有领先于国际水准的高端电子商务网站。”

  Advance集团藉其旗下康泰纳仕(Condé Nast)、Parade Publications、 Fairchild Publications 等多家媒体集团,拥有并经营众多世界领先的杂志品牌。其中康泰纳仕集团(Condé Nast)在全球范围内出版了《VOGUE》、《GQ》、《Wired》等知名杂志,对于优众网的战略性投资是Advance集团在中国首次涉足电子商务领域。

  优众网在今年2月宣布完成B轮千万美元融资,由华威国际领投,集富亚洲跟投,老投资人光速创投以及IDG均不同程度扩大了投资。此次新的注资算做Advance集团给予优众网的B轮追加投资。

  资料显示,优众网于2010年9月由MSN中国原副总裁陈啸和淘宝网原副总裁孙彤宇联合创立,是一家定位于高端人群社交的电子商务公司。