三诺生物登陆创业板 长沙科投提前退出无缘盛宴

2012-03-19 14:22 · 投资界     
   
三诺生物曾获得长沙市科技风险投资管理有限公司和长沙益和投资管理合伙企业两家PE/VC投资。截至上市前,长沙科投已退出三诺生物,益和投资持三诺生物上市前股份的1.52%。

  投资界3月19日消息,长沙三诺生物传感技术股份有限公司(“三诺生物”)今日登陆创业板,发行价29元/股,对应市盈率29.32倍。三诺生物本次发行股份数量为2200万股。

  三诺生物曾获得长沙市科技风险投资管理有限公司(“长沙科投”)和长沙益和投资管理合伙企业(“益和投资”)两家PE/VC投资。截至上市前,长沙科投已退出三诺生物,益和投资持三诺生物上市前股份的1.52%。

  招股说明书显示,2004年10月,三诺生物的注册资本由100万元增加到500万元,其中,长沙科投认缴25万元,增资价格为每单位出资额1元。增资完成后,长沙科投持有三诺生物5%的股权。

  2006年12月,长沙科投将所持25万元出资额分别转让给原股东李少波和车宏莉。李少波和车宏莉分别受让长沙科投12.5万元的出资额,受让价格均为13.1万元,长沙科投退出三诺生物。

  2010年12月,三诺生物以每股1.5元的价格进行增资,益和投资等以现金方式认购。增资完成后,益和投资持有三诺生物100万股股份,持股比例1.52%。

  三诺生物是国内规模最大的血糖监测系统生产厂家之一,主要产品为微量血快速血糖测试仪及配套血糖检测试条,市场份额排名国产品牌前列。截至2010年,公司血糖监测系统产品国内市场占有率已达到10%左右。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】