郎春晖对话薛蛮子:薛老是技能型投资人

2011-11-21 13:09·投资  凤凰网科技    1
   
摘要被问及是什么类型的投资人时,薛蛮子表示,自己是野路子型,投资从不看财务报表,对于投资,一是靠直觉,对大趋势的判断,然后就是资源组合,能找到各方面的专家帮助自己做判断。

  10月16日消息,由凤凰网科技与创业家杂志联合举办的“趋势沙龙”第5期在车库咖啡举办。创新工场投资副总裁郎春晖与著名天使投资人薛蛮子进行了现场对话,薛蛮子笑称自己的投资是野路子型的,投资从不看财务报表,同时能找到各行业的顶尖专家帮助自己做判断。

  被问及是什么类型的投资人时,薛蛮子表示,自己是野路子型,投资从不看财务报表,对于投资,一是靠直觉,对大趋势的判断,然后就是资源组合,能找到各方面的专家帮助自己做判断。

  郎春晖表示,蛮子在众多的天使投资人当中是技能型,对IT前沿的趋势把握的非常准,而且薛蛮子很聪明,对于自己不懂的行业,能找到这方面的专家帮助自己分析,资源非常丰富。

  同时薛蛮子表示大学生最好不要创业,风险太大。首先,没有资金,你把家底都花了,真的狼来了,就完了。如果大学生有创业理想,先去创业企业工作2-3年,可以亲身看到创业者的酸甜苦辣。学习融资、发期权、谈判、开展客户等。而现在大学生是为了创业而创业。