F团完成B轮融资 规模为6000万美元腾讯跟投

2011-09-28 15:20 · TechWeb  王晶   
   
F团B轮融资已经完成,融资规模为6000万美金,由四家基金参与投资,之前已注资F团的腾讯,将继续跟投。

  9月28日消息,国内团购网站F团CEO林宁今日透露,F团B轮融资已经完成,金额为6000万元美元,由四家机构参与,腾讯跟投。

  今日F团针对与开心网的外包合作事宜召开媒体沟通会,在会上林宁针对媒体关注的融资事宜作出进一步披露。在此之前F团方面对于投资一事一直三缄其口,还一度表示投资详情会在下月公布。

  林宁表示,团购行业未来将不再依靠资本驱动,真正依靠盈利能力和创新能力的时期已经到来。他还表示,团购事实上并不需要太烧钱,F团目前融到的资金已经足够支撑2-3年。

  他预测到明年团购市场将做种剩下2-3家团购网站,并市场并购和整合将不断涌现,并不断走向融合局面。

  在市场投入层面,林宁表示,F团未来逐步开始加大线上线下投放,其中新一期电视广告将于10月3日起登陆央视2套和4套。

  在此之前,开心网与F团宣布从10月起开心团购的产品与客户服务将全部由F团提供,开心网未来只提供第三方平台服务。林宁表示,F团与开心网的合作属于战略层级,更倾向于是一种产品和技术的整合:F团提供线下产品,开心则拥有大量线上用户。未来双方还会合作开发新型团购乃及社会化营销产品,并将于1年之内成立专门机构或合资公司合作运营。

  在此之前,有消息称开心团购5%的原有团队将被裁撤,对于两家团购团队的整合,林宁表示两家网站正在着手整合,部分员工会由F团接收,部分则由开心网内部消化。对于具体比例及数额林宁未做进一步透露。

  此外F团也在通过线上与腾讯、开心的合作,线下与维络城合作,形成“3+1“的合作模式。林宁表示,截至目前F团已经初步形成大电商的线上线下布局。

  F团于2010年3月上线。2010年6月,F团获得来自三井创投、瑞穗资本等企业超过500万美元投资。今年3月,F团获得来自腾讯数千万美元的投资。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】