女性创业者进入VC视野 10初创公司融资超1.7亿美元

2011-08-29 15:56·投资  商业不靠谱    1
   
摘要创业不分性别,现在越来越多的女性创业者闯入我们的视野,并且取得了极大成功。以下10家初创企业,皆由女性创业家所创,并且已经累计获得了超过1.7亿美金的风险投资注入。

  创业不分性别,现在越来越多的女性创业者闯入我们的视野,并且取得了极大成功。以下10家初创企业,皆由女性创业家所创,并且已经累计获得了超过1.7亿美金的风险投资注入。广大的女性创业者值得关注:

  1、Learnvest LearnVest由Alexa Von Tobel于2009年,发布于TechCrunch50创业大会。该公司的宗旨是帮助女性用户管理个人资产,并系统学习理财知识。2011年7月B轮融资1,900万美元。LearnVest的特色是并不仅仅整理用户资产信息,更能帮助女性在个人理财方面得到系统培训。公司还通过每日邮件(LearnVest Daily)向用户发送理财建议。

  2、Birchbox 在2011年8月融资1050万美元,Birchbox是一个提供高档化妆品样品订阅服务的网站,只需每月支付10美元或者每年支付110美金,你就会收到从Birchbox按月寄来的一个诱人的粉红色盒子,里面装满了四到五种为你精心挑选的高档化妆品。

  3、Baublebar 哈佛商学院的毕业生创办的一家珠宝闪购网站,该网站允许人们在限定的时间内以折扣的形式抢购珠宝。已经获得总额为110万美元的投资。

  4、Stella & Dot 总部位于旧金山的 Stella & Dot 是一个珠宝直销公司(所谓直销,想想安利的售卖方式就明白了)。每个人都可以成为Stella & Dot 的设计师,一开始需要支付199美元以获得目录,订单和其他培训材料,并获得在 “trunk shows” 上展示的价值350美元的珠宝。每个设计师都有个性化,且有完全功能和定制域名的电子商务网站。用户可以在上面浏览并订购商品,这些设计师会提供他们的意见。2011年1月融资3700万美元。

  5、Wildfire Interactive 初创公司Wildfire Interactive总部位于加州,其旗舰产品是一个软件平台(不同于定制化,他提供“即插即用”式的产品),可以帮助企业轻松地通过社会化媒体推广自己的品牌,该产品非常成功。在2010年4月A轮融资400万美元。

  6、Polyvore 时尚购物站Polyvore的特色在于它提供了一个平台,让你可以在上面咨询和回答有关时尚方面的问题,并可以自助DIY。Polyvore已经在其首页陈列了最受欢迎的品牌、网站、流行趋势以及名人的排行榜单。用户可以利用Polyvore站内的服饰项目,也可以上传网站以外的服饰品图片,然后按自己的趣好,把服装饰品图片进行自由组合,成为一个“套装”(Set),混搭出体现自我品味的服饰搭配。在2009年8月B轮融资560万美元。

  7、Eventbrite 美国在线票务公司Eventbrite为各种活动提供售票服务,近年来发展迅速,预计今年的销售额将达到4亿美元。在2011年5月的E轮融资5000万美元。

  8、One Kings Lane 该网站致力于向消费者介绍他们没有发现的家具制造商,因为后者往往仅通过室内设计师和专卖店进行销售,所以消费者通常很难接触到其产品。和Gilt Groupe一样,One Kings Lane以折扣价限时销售这些产品,交易通常只持续几天。2011年2月B轮融资2300万美元。(见:One Kings Lane:Gilt模式的家居版)

  9、CloudFlare 网络安全创业企业CloudFlare面向网站提供网络安全服务。网站管理员可以将网站的域名服务器指向CloudFlare,而不是主机服务提供商。这一简单的变化使得网站可以应对普通的黑客攻击,并更好地抵御分布式拒绝服务攻击(DDoS)。2011年7月第二轮融资中获得2000万美元。

  10、Lolapps 社交游戏开发商,2008年9月融资400万美元。2011年7月与知名社交游戏开发商6waves合并。