消息称麒麟新一轮融资2000万美元 估值1亿美元

2011-08-03 16:01 · 新浪科技     
   
据知情人士透露,国内网游厂商麒麟游戏已经完成新一轮融资约为2000万美元,由鼎晖创投、深圳创新投等机构参与投资。本轮融资占股麒麟游戏约为20%,对其估值为1亿美元。

  

麒麟CEO尚进

麒麟CEO尚进

      8月3日下午消息,据知情人士透露,国内网游厂商麒麟游戏已经完成新一轮融资约为2000万美元,由鼎晖创投、深圳创新投等机构参与投资。本轮融资占股麒麟游戏约为20%,对其估值为1亿美元。

  麒麟游戏内部相关人士确认完成新一轮融资,但具体细节不便透露。麒麟游戏CEO尚进对此拒绝置评。

  2010年初,市场曾有传闻称麒麟游戏正在与多家投资方进行B轮融资谈判,然而由于2010年中国整体网络游戏大环境不佳,多家网游上市公司出现业绩放缓甚至同比下滑境况,麒麟游戏的B轮融资再无下文。

  新浪科技今日获悉,麒麟游戏新一轮融资已经完成,融资金额在2000万美元左右,本轮融资由鼎晖创投、深圳创新投等多家机构参与投资。本轮融资占股麒麟游戏约为20%,对其估值为1亿美元。

  其中鼎晖创投、深圳创新投以及另外一家暂未获悉名字的投资公司分别投资30%,占麒麟游戏总股份的6%。

  资料显示,麒麟游戏成立于2007年7月,创立初期获得4000万元天使投资,随后于2008年11月,麒麟游戏宣布获得1500万美元A轮融资,投资方包括深圳创新投公司、北京华汇通公司,以及小象投资。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】