东田控股和爱建信托收购巨城置业

2011-06-24 17:32·投资  投资界    1
   
摘要2011年6月24日,浙江龙盛集团股份有限公司将旗下的全资子公司东田巨城置业有限公司(简称“巨城置业”)51%和49%的股权分别转让给东田控股集团有限公司(简称“东田控股”)和上海爱建信托投资有限责任公司(简称“爱建信托”),作价约2.27亿元和1.62亿元人民币。

  2011年6月24日,浙江龙盛集团股份有限公司将旗下的全资子公司东田巨城置业有限公司(简称“巨城置业”)51%和49%的股权分别转让给东田控股集团有限公司(简称“东田控股”)和上海爱建信托投资有限责任公司(简称“爱建信托”),作价约2.27亿元和1.62亿元人民币。

  巨城置业成立于2008年07月11日,专注于房地产开发、房屋租赁和物业管理。公司主要资产是位于杭州的楼盘擎天半岛。东田控股于2004年6月在杭州注册成立,注册资本9,000万元。主营业务为普通住宅开发经营以及物业管理。到2011年,东田控股已开发的项目有玉城、青城嘉园、翠谷苑、小城之春、东城丽景及对外合作的多个项目。爱建信托于1986年8月于上海注册成立,注册资本10亿元,其主要以信托模式进行投资,现阶段其主要投资于房地产行业。

  本次收购是东田控股和爱建信托的首次合作,也是爱建信托所设立的“爱建•杭州东田项目并购集合资金信托计划”的发行计划的第一步。