天津天保成长创投基金注资江苏原力电脑动画制作

2011-03-14 17:59 · 投资界     
   
2011年3月,天津创投以受托管理的天津天保成长创业投资基金,向江苏原力电脑动画制作有限公司进行了投资。

  2011年3月,天津创投以受托管理的天津天保成长创业投资基金,向江苏原力电脑动画制作有限公司进行了投资。

  天津创投表示该公司未来成长空间大,符合创业板上市的要求。并指出其两大亮点:一、公司是国际领先的3D动画及游戏外包服务提供商,其中动画团队规模处于国内龙头位置;二、动画及游戏外包潜力大,行业性机会已经显现。

  目前,在全球游戏和动画外包市场中,国内企业仅占较小的份额。但是,在动画及游戏外包市场国际分工转移到新兴国家和中国具有各种优势的背景下,中国在未来5年之内有望成为全世界最大的游戏外包服务供应商,行业内企业发展空间十分广阔。

  原力动画作为我国游戏和动画外包的代表性企业之一,拥有先进的技术、完善的管理、完备的培训体系和人才储备,其产品的技术水平和服务速度均已达到了国际先进水平。公司客户非常认可原力动画在美术和动画外包方面的能力,忠诚度高,且老客户的订单额在逐渐加大,品牌优势明显,有能力抓住行业发展带来的机遇。

  原力动画是一家为全球游戏及影视产业提供高质量3D美术和动画外包服务的公司,主要业务是游戏外包和动画外包两块,同时也在进行原创游戏制作,并在iPhone、iPad和Facebook等平台发布。

  原力动画是EA、Climax和微软全球的主承包商之一,是索尼、UJ和2KGAMES中国最大的合作伙伴,是THQ、腾讯等公司的主要合作伙伴。同时,公司还与华纳兄弟结成战略联盟,是其主要的动画外包商。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】