压铸机械制造商力劲科技获方源资本4亿港元注资

2011-01-28 13:30 · 投资界     
   
投资界1月28日消息,压铸机械制造商力劲科技集团有限公司(下称“力劲科技”)宣布获得方源资本投资。

  投资界1月28日消息,压铸机械制造力劲科技集团有限公司(下称“力劲科技”)宣布获得方源资本投资。

  据了解,此轮投资由方源资本旗下方源资本中国成长基金(FountainVest China Growth Fund LP)及China Machinery完成,方源资本已同意认购力劲科技股份、永久可换股证券及认股权证,并已获授期权以投资于力劲科技的附属公司。

  根据协议,此次投资规模为4亿港元。其中,新普通股认购股份为每股2.5港元,总认购价为2.55亿港元;永久可换股证券每股初步兑换价为2.5港元,投资总额最多达1.45亿港元。

  此外,力劲科技已有条件同意发行,而方源资本已有条件同意认购认股权证,初步行使价为每股3.125港元,合共最高投资额达0.8亿港元的认股权证。

  如果永久可换股证券获悉数兑换及认股权证或悉数行使,加上发行认购股份,方源资本将持有力劲科技发行新股份扩大之后已发行股本约15.28%。与此同时,方源资本将获授期权,通过集团或其附属公司直接或间接收购现有附属公司股权或认购新附属公司股权,投资力劲科技的附属公司,最高金额为2.4亿港元。

  认购新股股份及永久可换股证券之所得的款项总额将为4亿港元,扣除有关开支后,力劲科技所得款项净额将约为3.98亿港元。力劲科技所得款项净额拟用作偿还银行借贷以及一般运营资金,例如发展注塑械业务、电脑数控加工中心(CNC)业务等。

 China Machinery由方源资本中国成长基金及其相关附属公司方源资本全资控股,方源资本是专注于投资中国市场的最大规模的私募股权投资基金之一。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】