美国网络广告公司Adknowledge融资4500万美元

2011-01-12 08:40 · 腾讯科技  悦潼   
   
北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,美国网络广告运营商Adknowledge在向美国证券交易委员会递交的文件中披露,该公司在最近一轮的融资过程中,再次筹集到了4500万美元的资金。Adknowledge一直将自己认定为全球最大的私营互联网广告网络运营商。

  北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,美国网络广告运营商Adknowledge在向美国证券交易委员会递交的文件中披露,该公司在最近一轮的融资过程中,再次筹集到了4500万美元的资金。Adknowledge一直将自己认定为全球最大的私营互联网广告网络运营商

  这已经不是Adknowledge第一次筹集到如此庞大的资金。事实上,早在2006年,Adknowledge就已经从美国风投公司Technology Crossover Ventures(TCV)公司筹集到4800万美元的资金。

  据Adknowledge的文件显示,最新一轮的融资与公司的并购或兼并等业务毫无关联,因此也可以说,此融资与Adknowledge近期收购SocialMedia.com网站旗下的广告网络交易也无联系。

  据称,Adknowledge此轮融资的主要投资方仍然是TCV公司,此外,美国私募股权公司JMI Equity也参与了此轮投资。

  Adknowledge公司还在文件中披露,此新一轮的融资所得收益将用来购买现有股东持有的证券,包括Adknowledge公司首席执行官斯科特·林恩(Scott Lynn)和总裁布莱特·布鲁瓦(Brett Brewer)等股东。

  Adknowledge成立于2004年,总部位于堪萨斯城(Kansas City),另外在洛杉矶、旧金山、芝加哥、福特梅耶斯(Ft. Myers)、纽约等地都设有办事处,此外还在英国和澳大利亚等国设立国际性的办事机构。据该公司在其网站发布的消息显示,Adknowledge目前拥有300多名员工,营收为3亿美元。多年来,该公司一直在开展并购业务,目前已经收购了多家公司。

  Adknowledge最近的一次招聘就是将雅虎前首席数据官乌斯马·法耶德(Usama Fayyad)招致旗下。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】