投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

北交大教授查建中:安博上市促进教育行业发展

涉及行业:投资行业涉及企业:安博教育

  8月6日安博集团正式登纽约交易所。联合国教科文组织产学合作教席主持人、北京交通大学教授查建中接受新浪教育电话连线时对安博教育集团上市表示祝贺。

  查教授介绍说,很早就知道安博教育集团注重与国内重点大学开展实训实习,并以此作为重要的教育教学环节。针对已经毕业的学生进行实训,是对国内高等教育的很好补充。传统的教育依然存在一些问题,包括教育理念、机制、师资、课程体系设计、教学内容方法和评估都与现代职场有所脱节,因此大学培养出来的学生不符合产业发展的需要,一方面表现为学生毕业找不到工作,另外一方面快速发展的产业却又找不到适合且优秀的人才,从而进入到一个怪圈。查教授说:“尽管我们都在不断的讨论改革,也提出了改革的三大战略,可是实现过程是一个相当长的周期。为了弥补毕业生与职场之间的差距,安博的培训工作就会非常有需求,有市场”。

  查教授对安博建立的实训基地给予了高度评价。职业教育及早的介入,使学生在校期间就可以得到结合工程实际进行实战训练的机会。

  针对目前国内教育培训企业陆续筹备到海外上市的情况,查教授也给予了自己的建议:民办教育机构在引进资金的同时,要更加重视教育的本质,让充裕的资金更好地为学习者服务。投资教育其回报期有可能是十年、十五年,在此期间要注重品牌的建设,将机构品牌做强做大,真正让百姓看到你的优势和长处,这样才会赢得口碑。“企业在上市之前,也要注重运营制度的建立健全,教育集团的董事会中最好要有教育专业人士,按教育规律办事,才能办出人民满意的好的教育机构。”

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活